Для самых стойких, кто держит пост, даю рецепт постного печенья.
Апельсиново-овсяное печенье (постное!)
Ингредиенты: 2 больших апельсина, 50 мл растительного масла, 150 г мёда, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли, 1 стакан овсяных хлопьев самого тонкого помола (кажется №3), пшеничная мука 150-250 г (это значение приблизительно, т.к. апельсины у всех разные). Приготовление: Апельсины тщательно вымыть и снять с них цедру. Белую часть кожуры очистить и выкинуть (я её просто срезаю ножом). Удалить из них все семена и грубую часть сердцевины, а мякоть нарезать и размолоть в кухонном комбайне или блендером вместе с цедрой, мёдом и корицей. В полученную смесь добавить овсяные хлопья и дать им постоять минут 7-10 для набухания, после чего положить в тесто соль, масло, разрыхлитель и просеянную муку. Все хорошо перемешать и мукой довести тесто до густоты очень густой сметаны. После чего выложить его на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки. Ложками из теста формируются небольшие круглые комочки, которые выкладываются на расстоянии друг от друга. Когда весь противень заполнен, то поставить его в духовку, разогретую до 200°С примерно на 15-20 минут. Я перед выпечкой посыпала печенье миндальными лепестками. Не надо давать печенью зажариваться до коричневого оттенка. Как только его верх начал немного румяниться, то можно вынимать! Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.)) Оно получается очень мягкое, нежное, почти сдобное с очень ярким ароматом апельсина с корицей.
Заказала мужу кочан капусты, попросила выбрать помягче. Умом понимала, что такая просьба из серии : принеси подснежники из леса в январе)) Муж капусту принес. О, это было холодное оружие, а не капуста. Пять минут в микре дали минимальный результат. Потеряв надежду приготовить капустые шницели, я решила сделать ленивые вареники. Нашиноковала капусту, присолила, чуть помяла. Нарезала две здоровенные луковицы, обжарила на растительном масле до прозрачности. Смешала лук с капустой, выложила в сотейник и поставила жарить на среднем огне, посолила, в конце добавила горсть укропа. Сделала для себя маленькое открытие, если подержать пять минут зимнюю капусту в микре на полной мощности, жариться эта капуста за 15 минут. Супер! Пока жарилась капуста, отварила постные макароны. В готовые макароны добавила капусту, размешала. вкуснятина!))))
Строчковое безумие продолжается ( шибко много я их отварила)
Замороженная смесь - зелёная фасоль, кабачки, перец, помидоры + вяленые помидорки из морозилки.
Тушим в соевом соусе с добавлением любимых специй.
За пять минут до готовности, добавляем отварные строчки.
Очень!
Мука -2 стакана
Вода -1 стакан ( я взяла газированную)
Раст. масло - 6 ст. л.
Сахар - 10 ст.л.
Сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. (заменила пакетиком разрыхлителя)
Ваниль - 1 пакетик
Заварка - 2 ч.л. ( добавлять не стала)
Щепоть соли ( это уже отсебятина, но всегда добавляю в сладкую выпечку чуть соли)
Итак, всё хорошенько взбиваем. У меня взбивает Бошик. На взбивание ушло минут 20-25. Масса увеличилась в два раза и стала белоснежной.
Далее, переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 мин., при 180 гр.
Получился рассыпчатый, нежный корж. Очень приятный на вкус.
Комментировать