Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Для тех, кто на ПОСТу

    ОтВчера мужу слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно и ароматно, сама его утром вместо торта хомячила.
    200 гр растительного масла взбить с 200 гр сахара. Тем временем снять цедру с 1 апельсина и выжать из него сок. Смешать, туда положить 1 ст.л. соды и влить 100 гр воды (у меня простая, по рецепту минеральная). Перемешиваем и выливаем в масло-сахар. Добавляем стакан муки, взбиваем. Дальше в оригинале рецепта добавлялся изюм (150 гр), замоченный в коньяке, у меня оказалось лишь 80 гр и мочить не стала, и орех грецкий дробленый (150 гр), его тоже осталось всего 130 гр. Смешиваем и еще 2 стакана муки всыпаем и по рецепту гвоздика и корица по щепотке, а у меня смесь своя пряничная с букетом более широким в размере половина чайной ложки. Все это добро в форму, застеленную пергаментов и минут на 45-60 в духовку, надо проверять зубочисткой готовность.

    Ах, дааа. Горячим вытащила из формы и полила смесью апельсинового сока с сахарной пудрой (1/4 к 2/3 стакана соответственно)

    Комментировать


      Re: Для тех, кто на ПОСТу

      Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
      оффтоп... поэтому перейдя на вегетарианство, понимаешь, как ограниченно питался до этого...
      Отказаться от рёбер Дрона , Петруччиных крыльев, Подзвездошных бёдер, Ирчиных люляк, ВГТшных беляшей, Нековского индейца и своего собственно шашлыкария?
      Нет, на это я пойтить не могу! Я за ограниченное питание

      Комментировать


        Re: Для тех, кто на ПОСТу

        От лирики к делу)))
        Пока муж постится, продолжаю свои веганские\постные эксперименты в выпечке. Сегодня опытным путем добыты
        Банановые маффины
        3 банана растираем в пюре, добавляем 3 ст.ложки меда, 3 ст.ложки растительного масла, перемешиваем. Далее следуют почти 2 стакана муки (второй полон примерно на 3/4), 1.5 ч.ложки соды, 1.5 ч. ложки разрыхлителя, 0.5 ч.ложки ванилина и полтора стакана молотого кешью (в оригинале фундук, но у меня завалялся лишь кешью). Выкладываем в формы для маффинов, их всего получается 9 из этого количества и присыпаем (по желанию) кунжутом.
        Стынут. Еще не пробовала. Красивые))) Интересно, что без сахара. Чуть позже фото, сейчас побежала ребза в школу отводить

        Еле добралась до отчета. Это очень вкусно и как не странно сладко очень даже прилично

        Комментировать


          Re: Для тех, кто на ПОСТу

          Уже второй раз делаю такую гречку. Sorry, если рецепт уже был, не все удавалось читать.



          Исходный рецепт был такой. Называлось это "Гречка по-купечески" и было это блюдо с мясом. Я заменила мясо грибами, томатную пасту домашним томатом и вышло неплохо.
          Кому лень ходить по ссылке напишу здесь незамысловатый рецепт.

          Обжарить мелко порезанный лук, грибы, натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
          К грибам и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить зубчик мелко порезанного чеснока, лавровый лист.

          Меня смушала томатная паста в рецепте, но оказалось. что гречке очень идет легкая кислинка. Сегодня добавляла измельченные сухие грибы, поэтому они не видны в блюде , но аромат и вкус .

          Комментировать


            Re: Для тех, кто на ПОСТу

            Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
            Меня смушала томатная паста в рецепте
            Обожаю гречу с томатным соусом. Я частенько чернослив в соус добавляю...мррр

            Комментировать


              Re: Для тех, кто на ПОСТу

              Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
              Называлось это "Гречка по-купечески"
              Соблазнилась гречей по-купечески. Добавила строчки. Много строчков

              Комментировать


                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                Не на посту, но голубцы с сушеными белыми и перловкой бесподобны)

                Комментировать


                  Re: Для тех, кто на ПОСТу

                  Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                  Не на посту, но голубцы с сушеными белыми и перловкой бесподобны)
                  Ирчик, а рецептик? Хочу таких голубцов, пока сушенные белые еще есть.

                  Девчонки, спасибо еще раз за гуманитарную помощь, С таким запасом незаметно пост проходит. Еще очень понравился нам соус лютеница, правду говорила Варварушка, что сколько бы не сделал - мало будет.

                  Сегодня суп с белыми - это сказка, даже без сливочного масла! Самое лучшее применение для белых!

                  Комментировать


                    Re: Для тех, кто на ПОСТу

                    Козерожка, да все просто.
                    Перловку отварить до полуготовности, промыть. Лук мелконарезанный спассировать на раст.масле.
                    Грибы, предварительно замоченные, режем и смешиваем с перловкой и луком, солим- перчим. Складывем в кастрюльку, засыпаем заправкой из лука, морковки, помидор , сил.перцы, чуть чесночка и любимых сцеций. Заливаем водой из- род отмокших белых. Тушим минут 10-15.
                    Единственное, капуста у меня молодая нежная. Листья на минуту кидаю в кипяток, потом в ход.воду. Полуфабрикат с начинкой чуть обжариваю перед тушением. Ту часть кочана, что не пошла на обертку шинкую, обжариваю с заправкой и выкладывают поверх голубчиков.

                    Комментировать


                      Re: Для тех, кто на ПОСТу

                      Спасибо, Ирчик. Не смогла расшифровать только "сил.перцы." Что это?

                      Комментировать


                        Re: Для тех, кто на ПОСТу

                        Это проклятое автозаполнение на телефоне и моя торопыжечность.
                        Сладкий перец))

                        Комментировать


                          Re: Для тех, кто на ПОСТу

                          Ирчик, в начинку у тебя только перловка, грибы и лук, остальное в зажарен? У меня сегодня тоже супчик с сушеными белыми ( Милин подарок, спасибо!) и с домашней лапшой.
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                          Комментировать


                            Re: Для тех, кто на ПОСТу

                            Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                            Ирчик, в начинку у тебя только перловка, грибы и лук, остальное в зажарен?
                            По желанию. просто я не очень люблю болгарский перц и прочие вкусности, что можно добавлять в начинку.
                            Обычно в мясные голубцы добавляю все обрезки от капусты отварной ( даже жесткие черешки мелко режу и в фарш) . А в постные не добавляю ( не знаю почему, наверно тоже можно)
                            Кстати, перцы тоже делала с перловкой.
                            А еще голубцы рыбные люблю , это когда рыбу можно. Необычно и вкусно, в сочетании с капустой , фарш из форели очень сочный получается.

                            Комментировать


                              Re: Для тех, кто на ПОСТу

                              Если нарезать огурчик, перчик, помидорку кусочками, потом посолить и посыпать сухими травками для салатов, потом цеплять на вилочку кусочек овощишки да окунать этот кусочек в обжаренный кунжут и в рот...ммммрррр

                              Комментировать


                                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                                Овощное рагу с сушенными баклажанами,со свежими кабачками и другими овощами, найденными в холодильнике!

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information