Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сушилка для грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: сушилка для грибов

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Кто что думает про сушилки.
    Там уже 5 страниц. Вперемежку сушилки, холодильники и печки разные. По-моему, есть смысл начинать популярные приспособы выделять в отдельные темы. Тем более, что сушилка не только кухонная техника

Комментировать

Re: Кухонная техника, посуда и прочие приспос

Пришли к нам тут как всегда наши друзья и подарили много интересного.
      Огромную сушилку. Аппарат....для изготовления вкусных чистых напитков. Коптилку для холодного копчения. И конвертик для закупки вертела и мотора.

вот сколько счастья кухонного мне привалило. Эх, теперь бы место для всего этого найти
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан,это что за гиганская сушка? Ничего себе!

Комментировать

Ага. Я все жалилась, что у меня маленькие, вот нам и подарили огромную. Диаметр 40. И 10 поддонов.
          У друзей такая- "Ветерок 2" Эсоф 2-0,6/220. Главное , что просушивает хорошо, по их словам. А еще они на ней пастилу сушат. Листы для сушки тоже подарили
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

История банальна и жизненна: прежняя сушка, умница и работяга, которая верой и правдой служила несколько лет, начала дышать на ладан. Постоянно перегревается, вырубается и говорит, что, мол, на могу я больше... И это в тот момент, когда сезон вот-вот начнется! Пришлось срочно подбирать ей преемницу. После мониторинга имеющихся предложений остановились на Вольтере-1000. Большой объем (диаметр поддона - 39 см), возможность наращивать количество поддонов до 15 шт. (если производитель не врет; в комплекте шли 5 поддонов, еще 3 все же прикупили, итого получилось 8), мощная (1 кВТ: электричества жрет, конечно, много, но якобы и дело свое делает быстрее. Посмотрим). Подкупило и устройство: воздух поступает не классическим способом - снизу вверх сквозь все поддоны, в результате чего верхним слоям достается не так уж и много, и поддоны надо периодически переставлять, - а равномерно распределяется по всем "этажам". Три температурных режима: холодный воздух, 40 и 60 градусов. Плюс бонус в виде способности делать пастилу. Из внешних минусов: непривычно короткий шнур, сантиметров 50. И непрозрачная. Но это на любителя: мы просто привыкли наблюдать за процессом
            Как поведет себя в работе - посмотрим. За неимением грибов поставили пока в ней вялиться курицу. Это и будет ее боевым крещением.

В общем, резюме такое. Работает эта хреновина, и даже очень хорошо. Поток воздуха сильнее, чем на предыдущей сушке. Курица завялилась очень быстро, поэтому даже передержали, надо приноравливаться к режимам. А в субботу привезли из леса первые в этом сезоне белые. С ними сушка справилась часа за 4-4,5 (точное время не засекли). И самое главное, они совсем не поменяли цвет - остались совершенно белыми. Короче, тестируем дальше.
            Отредактировано Своя; 07.06.2016, 11:04

Комментировать

Эх, мне тоже задарили новую сушилку, пока не тестировала, старая ещё рабочая, но возраст её уже пугает. Жду ,что бы такого нарвать и протестировать её.

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                белые .. они совсем не поменяли цвет - остались совершенно белыми.
                Наташа, а разве бывает по другому?
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Наташа, а разве бывает по другому?
                  Лар, да один раз было по-другому. Грибы при сушке выделили жидкость и потемнели.

Комментировать

Наверно температура была высокая, или продувка малая.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, мы так и не поняли, в чем была причина, но такое было однажды. На вкус не повлияло совершенно, но цвет был..., ну так себе цвет, если честно... Мне кажется, что мы уж очень много грибов в сушку затолкали...

Комментировать

Re: Подмосковье. Июль 2016

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                        а что это за сушилка? Подскажите, пожалуйста, модель и фирму - почитаю интернет

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                          Подскажите, пожалуйста, модель и фирму - почитаю интернет
                          Дачник-4
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, спасибо. Почитала, возьму на заметку эту сушку, а то моя нынешняя меня не устраивает

Комментировать

Re: Сушилка для грибов

Солнце, еще раз спасибо! в августе ее и куплю))

Комментировать

Re: Сушилка для грибов

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                                в августе ее и куплю))
                                Пользуюсь уже несколько лет, очень нравится.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information