Наташ, не поняла, как это у тебя получилось. А можно...это...магазинные пельмешки в долму превратить? Очень хочется
Долго собиралась делать тесто, да так и не собралась, а фарш уже сделала. Очень хотелось запихнуть куда-нибудь этот фарш и вот, проходя мимо заветного шкафчика, я заглянула в него по привычке и вдруг, обнаружила армянский привет в виде баночки с виноградными листиками. Тут-то меня и осенило!!!
Да Галина, можно превратить магазинные пельмешки в долму. Надо повыковыривать мяско из пельмешек и закатать их в листикихи...
Может Нина Легалист? Она собирала волуи в этом году много, и даже привозила их на закрытие сезона, правда в миксте с опенковидной по-моему, хотя могу и ошибаться.
со вчерашней готовки осталось тесто. все думала, куда его использовать. достала тесто из холодильника и сделала из части розочки с яблочным джемом, а оставшийся комок пустила на пирог с лисичками - им и поужинали))
Нынешний Рождественский позволяет рыбку кушать. Купила филе трески крупной, решила котлеты исделать. А утром зачем-то вытащила из морозилки лисички отварные. И что, пошла на эксперимент. Уложила на дно формы картошечку, порезанную, посыпала солью с перцем. Сверху насыпала порезанный лук. Далее вышеупомянутые лисички. Ну и наконец купленное филе, на куски порезанное. Сыром посыпать нельзя. Пришлось постным майонезом замазать. И в духовочку. А что, вкусно получилось. Вот уж не думала. Сфотографировать не успела - очень голодная была.
А у меня жареная картошечка с жареными лисичками в сметане. Все просто. Просто, да не совсем. Где я, а где лисички? До ближайших - километров 500 минимум. Если бы не форум, не видать бы мне никаких лисичек в этом году. Кутуся, спасибо!!!
Комментировать