Да ну вас!!! Попробовала грузди из всех трех емкостей, взрослые резаные грузди имееют ньюанс вкуса, который при развитом воображением можно назвать мыльным. Молодые -нет.Но через неделю ньюанс исчезнет.
Кутуся, у меня не складывались отношения с груздем именно из за специфического мыльного запаха. Теперь обнаружила, что запах сильно уменьшается, если это не монозасол, т. е. добавляю др. млечники
Лал, ты сразу солишь с другими млечниками или потом перемешиваешь готовые монозасолы?
взрослые резаные грузди имееют ньюанс вкуса, который при развитом воображением можно назвать мыльным. Молодые -нет
Петруччик, холодным способом я солила исключительно молодые, толстенькие и маленькие грибы. Лопухи пошли на горячий засол, чтобы выбрасывать не жалко было)
Кутуся, теперь сразу солю "в компании". Эта тонкая нотка ( то ли мыла, то ли кальцинированной соды, с которой раньше кипятили белье) имхо, присутствует в аквазонатусах во всех засолах, но я ухитрилась возвести незаметный привкус в пятую степень, передержав грибы. Таскала то на балкон, то из комнаты в холодильник.
Дайте уже грибам нормально заферментироваться, потерпите положенный срок, а потом рассуждайте чем они пахнут. Волуи вон тоже тухляком попахивают пока вымачиваются, да и первые пару недель тоже не совсем правильный запашок присутствует. Есть технология, придерживайтесь. Все бы вам полуфабрикаты в рот тянуть )))
А ведь да! Чего это мы раньше времени панику подняли. Пусть стоят положенный срок. Если ничего не измениться, то буду по совету Володи стирать груздями и руки ими мыть)))
блин, а я думала, стухли, показалось, что плесенью пахнет... сейчас только подумала, может тоже "мылом"... вчера выкинула два ведерка засолки, подзвездная поругалась и попыталась реанимировать... посмотрим, что получится... но воняют все таки... мне нельзя готовить солюшки. ну, не умею я и не люблю... солюшки должен готовить тот, кто их есть любит!))
waterproof, я, я их обожаю! Думаешь, их Кутуся с Верочкой не любят? Но и любовь не всегда помогает, как оказалось)). Белый груздь - сложный гриб. Вот сейчас отведали первого засола 2015. Довольны. Ни синевы, ни "мыла" а сколько желатина....заливное груздевое!
Оффтоп:
Знаешь, сколько ведер я выкинула в предыдущие годы аквазонатуса?? Ужасть. Научилась на своих ошибках.
Дрон, не получилось дать им выстояться, так как Оля в пластиковых прозрачных ведерках обнаружила голубую пену, очень было похоже на плесень и на вид и на запах... вот каждый перемыла, проварила и опять засолила.
Комментировать