Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: А что за грибы у вас в тарелке?

У меня тоже мылом пахнут(((

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
      У меня тоже мылом пахнут
      Да ну вас!!! Попробовала грузди из всех трех емкостей, взрослые резаные грузди имееют ньюанс вкуса, который при развитом воображением можно назвать мыльным. Молодые -нет.Но через неделю ньюанс исчезнет.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        вы её перетираете с солью, когда капуста уже смешана с морковью.
        Я её совсем не перетираю, просто перемешиваю, да, когда она уже с морковью.
        Вот теперь понятно, спасибо за подсказку!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Кутуся, у меня не складывались отношения с груздем именно из за специфического мыльного запаха. Теперь обнаружила, что запах сильно уменьшается, если это не монозасол, т. е. добавляю др. млечники
          Лал, ты сразу солишь с другими млечниками или потом перемешиваешь готовые монозасолы?

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Не знаааю, Оля... Хозяйственным скорее, чем "Фейри".
          угу, хозяйственным

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
          взрослые резаные грузди имееют ньюанс вкуса, который при развитом воображением можно назвать мыльным. Молодые -нет
          Петруччик, холодным способом я солила исключительно молодые, толстенькие и маленькие грибы. Лопухи пошли на горячий засол, чтобы выбрасывать не жалко было)

Выбрасывать пока не буду. Буду ждать и надеяться

Комментировать

Я тоже не улавливаю запах мыла. Как не принюхиваюсь.

Смотрите на вещи проще. У кого запах мыльный, тому мыло покупать не надо. Руки груздем помыл и отличненько
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Кутуся, теперь сразу солю "в компании". Эта тонкая нотка ( то ли мыла, то ли кальцинированной соды, с которой раньше кипятили белье) имхо, присутствует в аквазонатусах во всех засолах, но я ухитрилась возвести незаметный привкус в пятую степень, передержав грибы. Таскала то на балкон, то из комнаты в холодильник.

Комментировать

Дайте уже грибам нормально заферментироваться, потерпите положенный срок, а потом рассуждайте чем они пахнут. Волуи вон тоже тухляком попахивают пока вымачиваются, да и первые пару недель тоже не совсем правильный запашок присутствует. Есть технология, придерживайтесь. Все бы вам полуфабрикаты в рот тянуть )))

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                  Дайте уже грибам нормально заферментироваться
                  А ведь да! Чего это мы раньше времени панику подняли. Пусть стоят положенный срок. Если ничего не измениться, то буду по совету Володи стирать груздями и руки ими мыть)))

Комментировать

блин, а я думала, стухли, показалось, что плесенью пахнет... сейчас только подумала, может тоже "мылом"... вчера выкинула два ведерка засолки, подзвездная поругалась и попыталась реанимировать... посмотрим, что получится... но воняют все таки... мне нельзя готовить солюшки. ну, не умею я и не люблю... солюшки должен готовить тот, кто их есть любит!))

Комментировать

waterproof, я, я их обожаю! Думаешь, их Кутуся с Верочкой не любят? Но и любовь не всегда помогает, как оказалось)). Белый груздь - сложный гриб. Вот сейчас отведали первого засола 2015. Довольны. Ни синевы, ни "мыла" а сколько желатина....заливное груздевое!
                      Оффтоп:
                      Знаешь, сколько ведер я выкинула в предыдущие годы аквазонатуса?? Ужасть. Научилась на своих ошибках.

Комментировать

Лалангамена, Ирка говорит, что вкусно пахнет, а я нюхаю - тухлятиной воняет...

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                          Ирка говорит, что вкусно пахнет, а я нюхаю - тухлятиной воняет...
                          Это лишний раз доказывает, что двух одинаковых носов нет! Так же, как и товарищей на вкус и цвет.)))

Комментировать

Дрон, не получилось дать им выстояться, так как Оля в пластиковых прозрачных ведерках обнаружила голубую пену, очень было похоже на плесень и на вид и на запах... вот каждый перемыла, проварила и опять засолила.

Комментировать

Усё! Отправила я свои грузди в ссылку на холодное хранение. Ура, холодильник вновь свободен и готов к новым жильцам!!!

Комментировать

А я свои только завтра увижу, перед отправкой в холодильник, нервничаю, как они там, на даче без меня Надеюсь, дождутся.
                                Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information