Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: А что за грибы у вас в тарелке?

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    Белых ног всегда много и они хорошо идут , а подосовые не уходят совсем)
    Белые ноги можно в хлеб, а подосовые к соусу мясному в т.ч.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

А я засолила-заквасила кадушечку на 10л подосов. И сделала необъятный тазик заготовки для грибной икры. Отварила с солью, прокрутила через мясорубку. Сил больше нет. Щас в пакеты разложу и заморожу. А потом буду везде использовать
      Довольна как удав. Только глаз еще побаливает.вчера веткой хлестнуло.
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
        Довольна как удав. Только глаз еще побаливает.вчера веткой хлестнуло.
        Светлан, говорила тебе, что надо к доктору. Настырная девушка.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Пройдет. Жаль на АТ не попала
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
            Только глаз еще побаливает.вчера веткой хлестнуло.
            Покапай в глаз "Хило-комод" - пройдёт быстрее.

Комментировать

Спасибо. Завтра куплю. А то как то мои капли не очень. Хотя должно время пройти
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

И я немного пооффтоплю..

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                Только, что отзвонилась мама. Баклашку в 5 литров спрессованных груздей за вечер опустошили наполовину...
                Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                ...сказочные чернушки получаются! Засоленные 3 недели назад практически все съедены... и чернушечка была...
                Можно привести ещё кучу высказываний софорумников, у которых грибные солюшки улетают быстро. Особенно это касается самых главных трофеев - груздей да рыжиков.

Может это я такой особенный куркуль, но у меня все вкусности равномерно распределяются по праздникам: Новый год с Рождеством, Пасха, несколько дней рождений, а так же зажимаются на пост. Угостить-подарить друзьям и родственникам - это обязательно, но все одаривания и угощения тоже подгоняются под праздники или какие-либо поводы. А между праздниками идут всякие "просто грибы": миксы всеразличные, польские, рядовки.
                Не знаю, как можно сожрать употребить самые цимусные грибы запростотак, типа между делом.. У нас дома вообще грибы раньше ноябрьских праздников не открывались (заодно и просолиться полностью успевали).

Теперь я чувствую себя невероятным жадиной и "Плюшкиным".. Со мной что-то не так?

Комментировать

Миш, причина проста и банальна. Чтобы насолить (намариновать, заморозить) еще грибов, надо освободить уже занятые площади.)))
                  А, если серьезно, то все зависит от урожайности года. Если, допустим, у меня всего пара баночек рыжиков или всего один контейнер груздей, то, естественно, оставлю для гостей...Ну а если холодильник щас лопнет от грибов? Тогда с удовольствием уничтожаем припасы задолго до "новых годов".)
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

у нас на НГ остается только баночка маринованных маслят... Все остальное уничтожается раньше. Соленые - самые вкусные, пользуются повышенным спросом:-)

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                      Не знаю, как можно сожрать употребить самые цимусные грибы запростотак, типа между делом.. У нас дома вообще грибы раньше ноябрьских праздников не открывались (заодно и просолиться полностью успевали). Теперь я чувствую себя невероятным жадиной и "Плюшкиным".. Со мной что-то не так?
                      Партизан, а ты что свои четыре ведра груздей заныкал? До ноябрьских или , прости хосподи, до Нового Года?
                      Володя правильно сказал, чем больше грибов, тем чаще мы ( и вся родня) работаем челюстями, а что делать...не ждать же, когда будет можно. Эта работа не прерывается, мы как бобры, которым необходимо стачивать зубы, только мы, в отличие от бобров, точим запасы

А может всё дело в другом? Ну, к примеру, всё выглядит так...
                      Благосостояние грибника зависит от его грибных припасов. Есть минимальная потребительская корзина, которая исчисляется не количеством МРОТ, а количеством МЗГ ( минимальный запас грибов). У кого этих МЗГ много, тот ни в чём себе не отказывает, он считается грибным богачом, кулаком, середняком и т.д. А кто-то не может себе позволить жить на широкую ногу и копит свои МЗГ на праздники и чёрные дни (ттт, чтоб только на праздники)
                      Ты Партизан, либо грибной бедняк либо грибной куркуль

Комментировать

Партизан, а я тоже по баночке заныкиваю и стараюсь беречь. Берегу, берегу, а потом на нас обрушиваются очередные любимые, а других не бывает, друзья и бегут к холодильнику....
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Видно у меня жёсткий домострой, а у вас вольница.
                          Помнитца кто-то писал на масленицу, что блины едва успевали со сковороды соскочить, как уже съедались домашними. Даже сфотать для форума не получалось. У нас за такое и ложкой в лоб получить можно.. Шутка! Вот и грибы раньше определённого срока кушать не моги..

Наверное я всё же куркуль. Но я не жалею. Богачества (когда они есть) равномерно распределяются во времени и человеко-пространстве. Всем хватает, и в середине зимы не приходится вспоминать о съеденых раньше времени запасах. А при особо урожайном сезоне можно и на второй год баночку вкусняшки заныкать.
                          Надо бы ещё груздей набрать. Засолю, и экономить буду..

Комментировать

Надо бы ещё груздей набрать. Засолю, и экономить буду..
                            Ну прям "Матроскин"
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

отковыряла несколько чернушек. ничего так, вкусненько. картошечки бы, но лень чистить после работы)) пойду еще несколько чернушек отковыряю и мясом заем

у меня все вкусности равномерно распределяются по праздникам: Новый год с Рождеством, Пасха, несколько дней рождений, а так же зажимаются на пост
                              у меня причина того, что грибы заканчиваются быстро - это родственники. например, мама у меня жутко верующая, и пост у нее постоянно. она в пост даже благословение у батюшки берет на молоко, т.к. ей нельзя без молока по здоровью. чтобы восполнять острую нехватку белков грибы и улетают с большой скоростью - зажимать их я не имею права. жареные, пареные, сушеные, а теперь еще и солюшки - их нахапала, думала, хватит надолго, а оказалось, что нет (треть уже ушла). 2/3 собранных грибов съедается моими переславскими родными (мамой родной, а также матушкой крестной и батюшкой) в "постоянный" пост. если грибов много, мама их ест всегда, а если я заготовила мало, то держит на самые строгие из постов, т.е. расход грибов регулируется не мной, я их просто готовлю и отвожу)))

Комментировать

Наверное я всё же куркуль.
                                Миш, принимай в свою команду куркулей куркулиху: я тоже грибы на праздники, посты и ДР берегу.)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information