Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

    Сегодня обедала картошечкой с квашенными чернушками. Объеденье!!!!!

    Комментировать


      #17
      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

      Чернушкоеды, льстецы, вы их хоть промыли?)) Кисленькие были грибочки-то, предупреждала

      Комментировать


        #18
        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

        Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Чернушкоеды, льстецы, вы их хоть промыли?)) Кисленькие были грибочки-то, предупреждала
        Я прямо так да с вареной картошечкой

        Комментировать


          #19
          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

          В этом году впервые засолила горькушку в более-менее "промышленном" масштабе - аж 1,5 литра. И вычитала, что, оказывается, соленые грибы надо периодически "проветривать". Сегодняшнее "проветривание" нечаянно совпало с вареной картошечкой и опять закончилось существенным убавлением грибов. Чувствую, не доживут мои горькушечки до 30-40 дней.
          И, кстати... Добавила в последний раз немного засушеного чесночника. Просто на глаза попался, а так вообще чеснок в засол не кладу, не люблю. Ох, и духман чесночный был!!! По-моему, даже чеснок не дал бы такой запах. Переборщила - положила штучек 10 засушеных грибочков, а, наверное, хватило бы 2-3 на такое количество грибов.

          Комментировать


            #20
            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

            Я вот не проветриваю, не знала об этом, но раз в три дня проверяю грибы в холодильнике на кислость-соленость, на наличие расола. И тоже грибы уменьшаются ... надо реже проверять. :laugh1:

            Комментировать


              #21
              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

              Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
              Я вот не проветриваю
              Как "не проветриваю"?!!!
              Так, может, не надо их переворачивать? Где-то прочитала, что как капусту квашеную протыкают для выхода газов, так и грибы надо "проветривать". В прошлом году, кстати, так не делала, грибы всё равно были вкусные, но у меня их было совсем немного. А сейчас половина 3-х-литрового бидончика. И они так утрамбованы...
              Что же делать? Как же быть?
              Надо в тему "Засолки"...
              Отредактировано kalitva; 30.10.2013, 22:37

              Комментировать


                #22
                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
                Добавила в последний раз немного засушеного чесночника. Просто на глаза попался, а так вообще чеснок в засол не кладу, не люблю. Ох, и духман чесночный был!!! По-моему, даже чеснок не дал бы такой запах. Переборщила - положила штучек 10 засушеных грибочков, а, наверное, хватило бы 2-3 на такое количество грибов.
                А вот это очень интересно! Только бы насушить чесночника, попробую на следующем сборе))

                Комментировать


                  #23
                  Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                  Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  А вот это очень интересно! Только бы насушить чесночника, попробую на следующем сборе))
                  Марин, а разве чеснок обычный не выступает в качестве дополнительного консерванта к соли?

                  Комментировать


                    #24
                    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                    Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                    Марин, а разве чеснок обычный не выступает в качестве дополнительного консерванта к соли?
                    Да какой из него консервант. Для вкуса только.

                    Комментировать


                      #25
                      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                      Марина! Так надо или не надо переворачивать засоленные грибы?

                      Комментировать


                        #26
                        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                        Я думаю, что обязательно "проветривать" (я просто переворашиваю грибы) засолку в больших объемах. Иначе действительно появляется неприятный запах и пр. В объемах 3 литра и менее "проветривание" может быть и необязательным. Я, по крайней мере, не заморачиваюсь.

                        Комментировать


                          #27
                          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                          Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
                          Марина! Так надо или не надо переворачивать засоленные грибы?
                          Я хоть и не Марина, но грибы никогда не переворачиваю... правда раз в 30-45 дней перебираю, потому как надо долить рассола и иногда складываю грибы из заканчивающейся тары в еще полную, чтобы рассол подольше не исчезал.

                          Комментировать


                            #28
                            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                            Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
                            И, кстати... Добавила в последний раз немного засушеного чесночника. Просто на глаза попался, а так вообще чеснок в засол не кладу, не люблю. Ох, и духман чесночный был!!! По-моему, даже чеснок не дал бы такой запах. Переборщила - положила штучек 10 засушеных грибочков, а, наверное, хватило бы 2-3 на такое количество грибов.
                            Вот прям- прям чесночный?
                            А вкус дал?
                            Не вышло у меня с чесночником дружбы, то негниючника наберу, то чесночник староват- запах не нравится.

                            Комментировать


                              #29
                              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                              Ир, вот сейчас опять сходила достала из холодильника бидончик, попробовала гриб. По-моему, и вкус дал... Почему так неуверенно - солила грибы второй раз в жизни, опыта почти нет, сказать, что помню вкус соленых горькушек без чесночника - не могу. Но положила я его только две недели назад, когда вторую партию свежих горькух докладывала (прочитала на форуме, что так можно). И когда первую партию проверяла, не заметила ничего постороннего, ну, грибы как грибы, вкусно (из специй только дубовые листья и зонтик засушеного укропа). А вот сейчас попробовала - запах чесночный сильнейший, и вкус изменился. Не могу сказать, что в лучшую сторону, но я же говорю, что перестаралась - слишком много чесночника положила. А он же засушеный, концентрированный.
                              Мне чесночник нравится в супах, причем в не грибных. Но там я штучек 5-6 кладу на 3 литра и он ещё проваривается, а тут чего-то перестаралась.
                              Пойду-ка повытащу этот чесночник...
                              Отредактировано kalitva; 30.10.2013, 23:37

                              Комментировать


                                #30
                                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                                А я сколько не нюхала в лесу мелкие поганки грибы в надежде, что это чесночник, так ни разу его еще и не нашла)))))

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information