Официально заявляю, что осенние опята, собранные в "непрофильном" для них июле, не менее вкусны в маринованном виде, чем их собратья из профильных, осенних месяцев. В чем убедился во время вчерашнего ужина.
Мы сегодня приглашали гостей на пельмени с вешенками. Подавали к ним сметанку, а некоторые захотели с хреновиной( под стопочку).В морозильнике ждут своей очереди манты с вешенками и картошечкой.
Сегодня на ужин...Наконец-то, дождались своей очереди уроженцы графства Палкино Воскресенского уезда Московской губернии. Рыжики сосновые жареные, в сметане. Вкус оценен на пять с плюсом.
У нас картошка тушенная с прошлогодними жаренными в сливочном масле зонтиками. Оказалось совсем не плохо: запах грибной, а вкус мясной! Даже мне, не любительнице зонтиков, понравилось. Или просто выбор грибов в морозильнике в этом году небольшой?
Уж подумала, что саркосцифа в середине тарелки)))
Ну вот, все рыжики едят. А у меня ни одного рыжика в этом году((
Хотя.....есть же волшебный шкаф, наверняка там есть заначка.
Ушла в шкаф. За рыжиками)))
А у меня жареная картоха крупными дольками, жареное мясо крупными кусками и жареные целые белые грибы. Захотелось всего крупного и жареного, как в деревне.
Оченно вкусно, так в кусно, что даже сфоткать не успела)
Лежу, как удав - перевариваю.
Комментировать