Пожарила свежесобранные белые с лучком и в горшочки их, к прокаленной гречке. Потом маслица сливочного добавила. Такой треск за ушами стоял-хорошо хоть горшки уцелели, не были слопаны в приступе чревоугодия.)
Карампундель, сначала гречку, потом грибы или наоборот? Воды добавлять? Тоже хочется, чтоб горшки чуть не съели...
Странно, так подробно Вам все расписывала, а сообщения нет...
Попробую ещё раз.
Включить духовку. Тем временем обжарить лук до мягкости, добавить грибы и обжаривать до золотистости. Тем временем я обжаривала гречку на сухой сковороде, но больше этого делать не буду, лучше положить в горшки и прокалить в духовке минут (?5-10?) пока жарятся грибы. Затем грибы добавить к гречке, залить водой выше уровня на 2 пальца (у меня оставался бульон от отваривания белых, им и заливала). Тут посолить и оставить минут на 35, пока гречка не впитает жидкость. (Проверяла ложкой). Если воды не стало, а гречка твердая- долить ещё немножко. Чем меньше температура в духовке и дольше время приготовления- тем вкусней. По готовности- добавить сливочного маслица. (Кашу маслом не испортишь). И ещё такой момент: моё семейство предпочитает твердоватую крупу, типа "альденте"). А я люблю поразваристее. От этого зависит и время приготовления и количество жидкости. Когда вынимаю из духовки- заматываю в полотенце на некоторое время. (Если оно есть, конечно). Вот тогда, мне кажется, горшочки пропитываются и рискуют быть съеденными.))
Я тут как-то втихаря уже второй замес квашено-соленых маслят "урабатываю".
Проводил эксперимент, так сказать. Засолил отварные и просто свежие нахолодную. Те самые, что в отчете от 9 мая.
БОЛЬШЕ ВАРИТЬ НЕ БУДУ!!! Извините за крик! И никому не советую! Отварные- отстой. Зато "холодносоленые" сохранили всю прелесть вкуса и аромат. С отварными просто не нужно так долго ждать, как "нахолодную". Но такое "псевдокушанье" можно в любом магазине купить.
Я не часто выкладываю фото или описания поедаемых грибных блюд в этой теме, так как ничего особо выдающегося в них нет, но вечерняя воскресная трапеза – исключение.
ОНЕ, первые в этом году, дронжики в сметане:
Легалист8, вкусные получились эти Ваши волшебные рыжики?
Я не Нина Легалист8, но скажу как есть: рыжики (они же дронжики) Не могут быть Не вкусными!!!
Они просто Очуметь какие вкусные!!!
P.S. А Миша Карпов их вообще сырыми в лесу ел.
А мне они больше всего понравились в жареном виде.
Комментировать