Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: А что за грибы у вас в тарелке?

Карампундель,эх, убрать бы грибочки и добавить селедочки

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      Карампундель,эх, убрать бы грибочки и добавить селедочки
      Что то, Ирчик, тебя на солененькое потянуло... во всех темах о селедочке грезишь.

Комментировать

Лето, жара, водно- солевой баланс надо поддерживать)))

Комментировать

Пожарила свежесобранные белые с лучком и в горшочки их, к прокаленной гречке. Потом маслица сливочного добавила. Такой треск за ушами стоял-хорошо хоть горшки уцелели, не были слопаны в приступе чревоугодия.)

Комментировать

Нашли сегодня 3 беленькиз, 4 подбера. Пожарили с лучком и молодой картошкойх. Еле отбилась от желающих стащить поджарку
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Карампундель, сначала гречку, потом грибы или наоборот? Воды добавлять? Тоже хочется, чтоб горшки чуть не съели...
              Отредактировано Своя; 18.06.2015, 23:23

Комментировать

У меня сегодня ТСЖ. Паштет по мотивам Kampyr и по-корейски от Петруччио.

Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                  Карампундель, сначала гречку, потом грибы или наоборот? Воды добавлять? Тоже хочется, чтоб горшки чуть не съели...
                  Странно, так подробно Вам все расписывала, а сообщения нет...
                  Попробую ещё раз.
                  Включить духовку. Тем временем обжарить лук до мягкости, добавить грибы и обжаривать до золотистости. Тем временем я обжаривала гречку на сухой сковороде, но больше этого делать не буду, лучше положить в горшки и прокалить в духовке минут (?5-10?) пока жарятся грибы. Затем грибы добавить к гречке, залить водой выше уровня на 2 пальца (у меня оставался бульон от отваривания белых, им и заливала). Тут посолить и оставить минут на 35, пока гречка не впитает жидкость. (Проверяла ложкой). Если воды не стало, а гречка твердая- долить ещё немножко. Чем меньше температура в духовке и дольше время приготовления- тем вкусней. По готовности- добавить сливочного маслица. (Кашу маслом не испортишь). И ещё такой момент: моё семейство предпочитает твердоватую крупу, типа "альденте"). А я люблю поразваристее. От этого зависит и время приготовления и количество жидкости. Когда вынимаю из духовки- заматываю в полотенце на некоторое время. (Если оно есть, конечно). Вот тогда, мне кажется, горшочки пропитываются и рискуют быть съеденными.))

Комментировать

Я тут как-то втихаря уже второй замес квашено-соленых маслят "урабатываю".
                    Проводил эксперимент, так сказать. Засолил отварные и просто свежие нахолодную. Те самые, что в отчете от 9 мая.
                    БОЛЬШЕ ВАРИТЬ НЕ БУДУ!!! Извините за крик! И никому не советую! Отварные- отстой. Зато "холодносоленые" сохранили всю прелесть вкуса и аромат. С отварными просто не нужно так долго ждать, как "нахолодную". Но такое "псевдокушанье" можно в любом магазине купить.

Комментировать

Я не часто выкладываю фото или описания поедаемых грибных блюд в этой теме, так как ничего особо выдающегося в них нет, но вечерняя воскресная трапеза – исключение.
                      ОНЕ, первые в этом году, дронжики в сметане:
                      Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                        ОНЕ, первые в этом году, дронжики в сметане:
                        ]
                        Нет слов. Просто браво!
                        Неужто пошли?
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Володя, спасибо, расскажу сейчас в подмосковной ветке, но скорее...ушли((
                          Просто ПАНДА

Комментировать

А у меня сегодня шляпки белых, обжаренные с луком и томленые в сметане. Даже не представляла, как это вкусно!
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Легалист8, вкусные получились эти Ваши волшебные рыжики?

Комментировать

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
                                Легалист8, вкусные получились эти Ваши волшебные рыжики?
                                Я не Нина Легалист8, но скажу как есть: рыжики (они же дронжики) Не могут быть Не вкусными!!!
                                Они просто Очуметь какие вкусные!!!
                                P.S. А Миша Карпов их вообще сырыми в лесу ел.
                                А мне они больше всего понравились в жареном виде.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information