Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

    Карампундель,эх, убрать бы грибочки и добавить селедочки

    Комментировать


      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

      Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      Карампундель,эх, убрать бы грибочки и добавить селедочки
      Что то, Ирчик, тебя на солененькое потянуло... во всех темах о селедочке грезишь.

      Комментировать


        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

        Лето, жара, водно- солевой баланс надо поддерживать)))

        Комментировать


          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

          Пожарила свежесобранные белые с лучком и в горшочки их, к прокаленной гречке. Потом маслица сливочного добавила. Такой треск за ушами стоял-хорошо хоть горшки уцелели, не были слопаны в приступе чревоугодия.)

          Комментировать


            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

            Нашли сегодня 3 беленькиз, 4 подбера. Пожарили с лучком и молодой картошкойх. Еле отбилась от желающих стащить поджарку
            ЗаГРИБущая бабка

            Комментировать


              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

              Карампундель, сначала гречку, потом грибы или наоборот? Воды добавлять? Тоже хочется, чтоб горшки чуть не съели...
              Отредактировано Своя; 18.06.2015, 23:23

              Комментировать


                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                У меня сегодня ТСЖ. Паштет по мотивам Kampyr и по-корейски от Петруччио.

                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                Комментировать


                  Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                  Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                  Карампундель, сначала гречку, потом грибы или наоборот? Воды добавлять? Тоже хочется, чтоб горшки чуть не съели...
                  Странно, так подробно Вам все расписывала, а сообщения нет...
                  Попробую ещё раз.
                  Включить духовку. Тем временем обжарить лук до мягкости, добавить грибы и обжаривать до золотистости. Тем временем я обжаривала гречку на сухой сковороде, но больше этого делать не буду, лучше положить в горшки и прокалить в духовке минут (?5-10?) пока жарятся грибы. Затем грибы добавить к гречке, залить водой выше уровня на 2 пальца (у меня оставался бульон от отваривания белых, им и заливала). Тут посолить и оставить минут на 35, пока гречка не впитает жидкость. (Проверяла ложкой). Если воды не стало, а гречка твердая- долить ещё немножко. Чем меньше температура в духовке и дольше время приготовления- тем вкусней. По готовности- добавить сливочного маслица. (Кашу маслом не испортишь). И ещё такой момент: моё семейство предпочитает твердоватую крупу, типа "альденте"). А я люблю поразваристее. От этого зависит и время приготовления и количество жидкости. Когда вынимаю из духовки- заматываю в полотенце на некоторое время. (Если оно есть, конечно). Вот тогда, мне кажется, горшочки пропитываются и рискуют быть съеденными.))

                  Комментировать


                    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                    Я тут как-то втихаря уже второй замес квашено-соленых маслят "урабатываю".
                    Проводил эксперимент, так сказать. Засолил отварные и просто свежие нахолодную. Те самые, что в отчете от 9 мая.
                    БОЛЬШЕ ВАРИТЬ НЕ БУДУ!!! Извините за крик! И никому не советую! Отварные- отстой. Зато "холодносоленые" сохранили всю прелесть вкуса и аромат. С отварными просто не нужно так долго ждать, как "нахолодную". Но такое "псевдокушанье" можно в любом магазине купить.

                    Комментировать


                      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                      Я не часто выкладываю фото или описания поедаемых грибных блюд в этой теме, так как ничего особо выдающегося в них нет, но вечерняя воскресная трапеза – исключение.
                      ОНЕ, первые в этом году, дронжики в сметане:
                      Просто ПАНДА

                      Комментировать


                        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                        Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                        ОНЕ, первые в этом году, дронжики в сметане:
                        ]
                        Нет слов. Просто браво!
                        Неужто пошли?
                        оДна жизнь - оДна команДа

                        Комментировать


                          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                          Володя, спасибо, расскажу сейчас в подмосковной ветке, но скорее...ушли((
                          Просто ПАНДА

                          Комментировать


                            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                            А у меня сегодня шляпки белых, обжаренные с луком и томленые в сметане. Даже не представляла, как это вкусно!
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                            Комментировать


                              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                              Легалист8, вкусные получились эти Ваши волшебные рыжики?

                              Комментировать


                                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                                Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
                                Легалист8, вкусные получились эти Ваши волшебные рыжики?
                                Я не Нина Легалист8, но скажу как есть: рыжики (они же дронжики) Не могут быть Не вкусными!!!
                                Они просто Очуметь какие вкусные!!!
                                P.S. А Миша Карпов их вообще сырыми в лесу ел.
                                А мне они больше всего понравились в жареном виде.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information