Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Лалангамена, заметано:-)

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      Так это что - их естественный запах? Парфюма? Никогда не ела желтого груздя.
      Запах после варки пропадет практически. Но легкий-легкий своеобразный привкус сохранится. Для микса - самое то:-) Но моно засол я бы делать не стала:-)

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
        Но моно засол я бы делать не стала:-)
        Такого же мнения был и местный житель, который собирал желтый груздь.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
          Запах после варки пропадет практически. Но легкий-легкий своеобразный привкус сохранится. Для микса - самое то:-) Но моно засол я бы делать не стала:-)
          А вот и проведем опыт.
          я засолила только желтые, Солнце-микс. Через месяц поедем за.... чем-нибудь и возьмем по баночке. И упробуем
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            Да... на вкус он... так себе. Мы его даже в самый голодный год не берём. Ни его, ни скрипицу. Зачем нам "пенопласт" (ц) жрать? Я уж лучше кусок мяса пожарю. На крайний случай колпаков найду, или рамария спасёт, а опята уж полюбасу будут!)))
            А мне знакомая вчера рассказала, что они заквасили скрипицы (скрипицы, скрипицы!), и они им очень понравились...

Комментировать

mila, я по молодости тоже как-то набрала осинового груздя, (определила его по справочнику как скрипицу) и потом долго хвасталась, что умею их вкусно готовить))
              Ровно до того сезона, когда набрала настоящих скрипиц! Тут- то меня и потянуло грибные сайты смотреть.

Комментировать

Сегодня отведали белые грузди, которые чуть не утилизировали месяц назад из-за неприятного запаха. Очень вкусно! И запах улетучился.

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
                  Сегодня отведали белые грузди, которые чуть не утилизировали месяц назад из-за неприятного запаха. Очень вкусно! И запах улетучился.
                  воооооттт, а то выкину, выкину. Как таку вкуснятину выкидывать то?

Комментировать

Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их? Стоит ли шкурка выделки?
                    Подосы квашеные на одном из слётов помню. Было вкусно.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                      Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их? Стоит ли шкурка выделки?
                      Подосы квашеные на одном из слётов помню. Было вкусно.
                      Михаил, я уже вроде отписывался, так вот, по маслятам, собранным в мае на День Победы.
                      Половину приварил, а вторую прям нахолодную, обе порции подквасил и в холодильник параллельно в двух кастрюльках. Холодные - просто сказка, поскольку сохранили шикарный аромат и все нотки вкуса. Соленые нагорячую- так себе в сравнении с ними. Буза, в общем. Рыжики в 2013-м были сказочными при не очень приглядном виде.
                      БОЛЬШЕ БЕЗ НУЖДЫ ВАРИТЬ НЕ БУДУ НИЧЕГО!!! (Опят и рядовок это не касается). Простите, но вываривать то, что по определению безвредно,- это только если на продажу, а для себя если- это всю прелесть вкуса и аромата слить в каналию. Ежели взять древние рецепты, то наши предки и не думали никогда грибы варить перед засолкой. Это пришло к нам от дураков- перестраховщиков. И коммерцов, торгующих грибами. Поскольку так они, безусловно, хранятся очень долго. Лично меня коммерческая сторона вопроса не интересует никак.

Представьте картину: (на грани идиотизма) - огурцы у нас солит вся страна, и пока никому на ум не пришло перед этим их приварить. Чем грибы 1-2 категорий отличаются в этом смысле от овощей под засол, а !?

Комментировать

Марин, а к прочим ушкам говорушку дымчатую отнести можно? Я ее могила вместе с волнушкой. хочу туда же ее

Комментировать

Лена, засолить можно, конечно, но она станет мягкая и белая... тряпочка. На вкус нормальная, вот только консистенция. Потом, какое вымачивание? Дымчатую нужно отварить.

Комментировать

Некуда было дать и она мокла с волнушкой))) обвалилась тоже вместе, 5 минут... Выбрать и выбросить лучше?

Комментировать

Лен, если нормально относишься к мягким грибам, отвари и в микс. Просолятся. Если любишь хрустящие- лучше выбрось!

Комментировать

Да черт с ними, что мягкие, не отравить всех главное))) я к тому, что 5 минут варки им мало? Надо вылавливать из ведра их от волнушек, где они кинут вместе уже второй день?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information