Так это что - их естественный запах? Парфюма? Никогда не ела желтого груздя.
Запах после варки пропадет практически. Но легкий-легкий своеобразный привкус сохранится. Для микса - самое то:-) Но моно засол я бы делать не стала:-)
Запах после варки пропадет практически. Но легкий-легкий своеобразный привкус сохранится. Для микса - самое то:-) Но моно засол я бы делать не стала:-)
А вот и проведем опыт.
я засолила только желтые, Солнце-микс. Через месяц поедем за.... чем-нибудь и возьмем по баночке. И упробуем
Да... на вкус он... так себе. Мы его даже в самый голодный год не берём. Ни его, ни скрипицу. Зачем нам "пенопласт" (ц) жрать? Я уж лучше кусок мяса пожарю. На крайний случай колпаков найду, или рамария спасёт, а опята уж полюбасу будут!)))
А мне знакомая вчера рассказала, что они заквасили скрипицы (скрипицы, скрипицы!), и они им очень понравились...
mila, я по молодости тоже как-то набрала осинового груздя, (определила его по справочнику как скрипицу) и потом долго хвасталась, что умею их вкусно готовить))
Ровно до того сезона, когда набрала настоящих скрипиц! Тут- то меня и потянуло грибные сайты смотреть.
Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их? Стоит ли шкурка выделки?
Подосы квашеные на одном из слётов помню. Было вкусно.
Михаил, я уже вроде отписывался, так вот, по маслятам, собранным в мае на День Победы.
Половину приварил, а вторую прям нахолодную, обе порции подквасил и в холодильник параллельно в двух кастрюльках. Холодные - просто сказка, поскольку сохранили шикарный аромат и все нотки вкуса. Соленые нагорячую- так себе в сравнении с ними. Буза, в общем. Рыжики в 2013-м были сказочными при не очень приглядном виде.
БОЛЬШЕ БЕЗ НУЖДЫ ВАРИТЬ НЕ БУДУ НИЧЕГО!!! (Опят и рядовок это не касается). Простите, но вываривать то, что по определению безвредно,- это только если на продажу, а для себя если- это всю прелесть вкуса и аромата слить в каналию. Ежели взять древние рецепты, то наши предки и не думали никогда грибы варить перед засолкой. Это пришло к нам от дураков- перестраховщиков. И коммерцов, торгующих грибами. Поскольку так они, безусловно, хранятся очень долго. Лично меня коммерческая сторона вопроса не интересует никак.
Представьте картину: (на грани идиотизма) - огурцы у нас солит вся страна, и пока никому на ум не пришло перед этим их приварить. Чем грибы 1-2 категорий отличаются в этом смысле от овощей под засол, а !?
Лена, засолить можно, конечно, но она станет мягкая и белая... тряпочка. На вкус нормальная, вот только консистенция. Потом, какое вымачивание? Дымчатую нужно отварить.
Да черт с ними, что мягкие, не отравить всех главное))) я к тому, что 5 минут варки им мало? Надо вылавливать из ведра их от волнушек, где они кинут вместе уже второй день?
Комментировать