Таня, сочувствую. Целый бочонок
Я это проходила, и йодированной солила, и просто неудачной (вонючей) от которой все грибы ушли в унитаз. Теперь ооочень осторожно выбираю соль.
А уж как однажды опозорилась с уксусом, вообще слов нет. Но это... для мариновальной темы страшная история
Чип, из трубчатых хорошо солятся и квасятся крепкие подосиновики и моховики жёлто-бурые.
Подозреваю, что и Козляк должен.
Вот Маслята, хоть и получились вкусно, но слишком мягкие и сопливые. За зиму и лето так и не доели их. Плюс Маслята очень слабительные.
более всего понравились Моховики. Но надо молодые брать, до 5 см диаметром.
Форумчане, добрый вечер. Третий день квасятся еловые рыжики. Попробовала, кислятинааааааа. От греха убрала в холодильник. В прошлом году солила сосновые, такого не было. Или не помню.
Так должно быть или как? И что дальше делать?
На мой взгляд соли надо брать в 2 раза меньше. А вообще приспособилась их 5 мин варить в соленом рассоле и с ним же сразу в стерильные банки. Назавтра можно кушать.
Поменяй рассол на свежий и менее соленый и держи в холодильнике. Еловый рыжик такой нежный
, мне кажется, если его 3 дня квасить, потом варить и солить - и от рыжика то ничего не останется.
Комментировать