Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    И мы еще не дегустировали..., ждут до моего ДР... Настаиваются!

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Вскрыл сегодня солёные маслята. В смысле заквашенные.
      Сверху поселился жирный плесневый гриб. Его пришлось удалить.
      Маслята оказались офигенскими! Реальный заквас! Слопал десяток на пробу. Если за ночь не вздрищу, то в дальнейшем всегда буду их квасить, а не мариновать.

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Мы тоже уже 2 недели едим квашеные маслята, 6 литров было в погребе. Достала, промыла, вытащила "траву" и в банки. Вкуснее, чем маринованные, однозначно. Неукротимых последствий ни у кого не было.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          У меня в этом году было 13 литров квашеных маслят. Ничего не промывала, никакой плесени не было. После раздачи осталось 3 литра. Все говорят очень вкусно, а мне так себе. Если им вкусно, то пусть и едят. Подосики мне милее.

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            А я солила горячим способом, без приквашивания - вкусно!!

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
              А я солила горячим способом, без приквашивания - вкусно!!
              Угу. Я от твоих "горячих" маслят на слёте еле отползла. Всё возвращалась за добавкой.

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Испытания прошли успешно.
                Вспомнил поговорку, "какой стол - такой и стул", но не решил, с какой стороны её применить к ситуации. Ибо и стол, и стул одинаково хороши.
                В общем, квасятина - наше всё!

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Прикиньте, какой казус. Только сегодня, съев полбанки "маслят", я понял, что это Моховики желтобурые.
                  Когда я их закладывал, они были серо-коричневые, а прокваска сделала их ярко-жёлтыми, як запепенистые маслята.
                  Только, в отличие от маслят, они ни капли не сопливые, и скорее напоминают подосиновики по вкусу.
                  В общем вещь. Наконец-то пришло понимание, что делать с тоннами палкинских моховиков.

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Вот вот. Мы тоже съели заквашенные козлята, вкусно.
                    и в миксе вареной заморозки они очень даже ничего, если с лучком обжарить.

                    а кстати это козлята или моховики, или там и то и то?
                    я квасила те, что фиолетовеют
                    ЗаГРИБущая бабка

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      У меня моховики. Козлят в этом году не брал совсем, ибо всегда только червивые попадались.

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Поняла. А я и те и те от жадности набрала и заквасила. Получилось вкусно
                        ЗаГРИБущая бабка

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                          Карампундель, если уверены в нечервивости, то лучше целиком. чем цельнее засоленные грибы, тем вкуснее)

                          а вообще, волнушка хоть и простой, но коварный гриб: червивость не всегда видна с ножки (всегда под шляпку рву), и горчить может.
                          никогда на сырую их не солила. не вымачиваю. т.к. бархатистые края становятся не очень по ощущениям. их достаточно чуть-чуть подержать в холодной воде (пока чистятся другие грибы или ужинаете после грибного похода), приварить (5-10 минут), не вымачивая - таким способом у меня, вроде, не горчат.
                          Сегодня успела сфотать свои квашенные холодным способом волнушки - ничего не горчит, уплетаются за обе щеки, банку уже схомячили - объедение...



                          Да со сметанкой...



                          Теперь и картошечка сварилась, так что погружаемся с Сашей в трапезную вакханалию...

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Правильно ли я понимаю следующие нюансы засолки в квартире:
                            Отмачивать и заквашивать грибы нужно в емкости в холодильнике?
                            Или отмачивание, засолка происходят при комнатной темпратуре, а когда продукт готов, то по баночкам и в холодильник?
                            В связи с этим если в холодильник влазит только 5л ведро, то нету смысла собирать больше чем 7 литров грибов, в случае если нарвался на поляну. Так как в квартире все равно не смогу засолить больше чем 7 литров?
                            Сколько грибов можно собирать. если в холодильник влазит 5 литровое ведро? Баночек наверное больше влезет. Просто не хочется собрать лишнего, чтобы потом не выкидывать. Вот как-то так

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Одно количество разных, собранных, грибов имеет разный объём на выходе. Например, отваривая ведро опят, вы получите литра три отваренных.
                              Разные способы приготовления имеют разные способы хранения, не обезательно в холодильнике.
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                KillRib, правильно. Если нет возможности организовать холодную проточную воду - вымачивать придется в холодильнике. Иначе стухнут.
                                Если же ограничивать себя в сборе нет желания ( а его нет!) но холодильник слишком мал, остается горячий способ.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information