Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    На мой вкус, разносол - самая вкусняшка. Особенно когда каждый вид грибочка отдельно смакуешь

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Спасибо, прибежала с работы только что и начинаю делать. Как что получится, обязательно отпишусь. Еще вопрос остался, а опята тоже дней 5 должны стоять в тепле или меньше/больше? Заранее очень благодарна за ответ.

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Люся, правило действует ДЛЯ ВСЕХ ГРИБОВ: отварил - разложил по банкам - ночку постояли на столе - убрали в холодильник, на балкон, в погреб.

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Сообщение от Люся Посмотреть сообщение
          Еще вопрос остался, а опята тоже дней 5 должны стоять в тепле или меньше/больше?
          Всё зависит от температуры в квартире, размера ёмкости с грибами, количества соли. Когда сразу закисают, когда несколько дней раздумывают. На вкус надо пробовать. И лучше недодержать в тепле, чем переквасить.

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Заквасил кое-как. Вот сейчас пакую по банкам перед тем, как убрать в холодильник.
            Попробовал - очень вкусно!
            Значит ли это, что уже грибы не испортишь?!
            Квасил опята. Вообще это делал впервые. ))

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
              Попробовал - очень вкусно!
              Поздравляю!! Испортить грибы, конечно, ещё при желании можно.
              Но.. лучше убрать в холодильник. Придавить гнётом, чтоб были покрыты рассольчиком. Регулярно избавлять гнёт от плесени, доливать водички, чтоб верхние грибы не загнили. И всё будет в порядке.
              (Я сейчас доедаю засол - 2016, отлично сохранился)

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Поздравляю!! Испортить грибы, конечно, ещё при желании можно.
                Но.. лучше убрать в холодильник. Придавить гнётом, чтоб были покрыты рассольчиком. Регулярно избавлять гнёт от плесени, доливать водички, чтоб верхние грибы не загнили. И всё будет в порядке.
                (Я сейчас доедаю засол - 2016, отлично сохранился)
                Спасибо за участие в моей судьбе!
                Если не сложно хотелось бы уточнить вот ещё что (так как неопытному квасильщику-солильщику всё непонятно):

                1. Можно ли банки, в которые были переложены квашеные грибы и залиты рассолом до самого верха, закрывать простыми пластмассовыми крышками? Сейчас я просто повязал на банки тряпочки.

                2. Нужно ли эти крышки ошпаривать кипятком?

                3. Если в банках грибы нужно уплотнять, то чем это делать? Руками?

                Вот.

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
                  Можно ли банки, в которые были переложены квашеные грибы и залиты рассолом до самого верха, закрывать простыми пластмассовыми крышками?
                  Можно
                  Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
                  Нужно ли эти крышки ошпаривать кипятком?
                  Можно и не ошпаривать, вы же не стерилизуете, но для успокоения своей души ошпарьте
                  Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
                  Если в банках грибы нужно уплотнять, то чем это делать? Руками?
                  А почему бы и нет? Вы же руки перед работой вымыли?

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Влад, всё правильно Вам Orcessа сказала. Главное - чтоб грибы не всплывали, оставались покрыты рассолом.

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Ещё пара советов:
                      1. Не старайтесь закладывать грибы под завязку. Когда пойдёт брожение, то газы внутри вытесняют рассол и он выливается наружу. Каждый год на это попадаю, потом холодильник выдраиваю...
                      2. Во избежание плесени на поверхности можно покрывать грибы горчичными листами (из аптеки, те, что на спину кладут). Если это кажется неэстетичным, то, например я, кладу зерновую горчицу (лучше Kuhne). Плесень очень не любит горчицу.

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Мой совет новичкам, как сохранить квашеные грибы без заморочки и без надзора. Руками положите в банку как можно больше грибов и вставьте туда мягкую (для холодного) полиэтил. крышку (банки лучше брать с плечиками, чтобы крышка фиксировалась, крышка вставляется с усилием), на крышку положите кваш. капусту (это лучше) или красную рябину, её ветки в рассол. Банку закройте негерметично соотв. крышкой - винтовой или п-э. Всё не стерильное. Хранить можно хоть в комнате, моя экспер. банка хранилась в комнате 2 года, сверху была капуста. Грибы не изменились, капуста портится, её выбросить.
                        Так же можно хранить любую квашонку, я всё храню с капустой и проверяю раз за сезон

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                          Можно
                          Можно и не ошпаривать, вы же не стерилизуете, но для успокоения своей души ошпарьте

                          А почему бы и нет? Вы же руки перед работой вымыли?
                          А если руки кривые?

                          Спасибо! Спасибо! Спасибо!

                          Пока вопросы закончились.

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                            Если это кажется неэстетичным, то, например я, кладу зерновую горчицу (лучше Kuhne). Плесень очень не любит горчицу.
                            А горчица на вкус грибов не влияет?

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
                              А горчица на вкус грибов не влияет?
                              Практически нет. Возможно верхние грибы слегка будут горчить, по мне так даже вкуснее. Без горчицы же верхние грибы обычно плесневеют и идут на выброс.
                              Тут ещё важно следить за уровнем рассола. Бывает пару месяцев не заглядываешь в холодильник, а там уже все верхние грибы пересохли и пипец им настал.

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Огромное спасибо за такой шикарный и подробный рецепт Лалангамене! Благодаря этому рецепту отважилась поквасить в этом году грибочки.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information