Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Мы максимум сутки. А то и меньше

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Помочить от грязи, отварить и солить.

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Спасибо, друзья!
        И небольшое уточнение: а как вкуснее - отмоченные или отваренные? С отваренными мороки меньше ведь.

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          По-всякому вкусно, главное - технологию соблюдать.

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
            Спасибо, друзья!
            И небольшое уточнение: а как вкуснее - отмоченные или отваренные? С отваренными мороки меньше ведь.
            А Вы попробуйте и так и так приготовьте, а потом нам сообщите, какой способ Вам пришелся по вкусу больше.

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Приступила к дегустации)) Против обыкновения, выжидала целых 4 недели. Потому что в миксе есть триумфальные паутинники, кто ж их знает, когда они просолятся. Ничего, просолились вполне.

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Лалангамена, аппетитно как!


                а у нас квашеные колпаки на подходе

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                  а у нас квашеные колпаки на подходе
                  Колпаки! Вкусняшка. Да их можно через 5 дней уже кушать, малосольными.

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Всё, Марина, у меня новая грибная хотелка - колпакииии... Но это уже в следующем году((

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      Колпаки! Вкусняшка. Да их можно через 5 дней уже кушать, малосольными.
                      Мы решили подождать, чтобы проквасились хорошенько.
                      Вкуснятина получилась! Но они какие-то неправильные, слишком быстро исчезают

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        Но они какие-то неправильные, слишком быстро исчезают
                        Да и вся эта осень какая то неправильная. Засолила я в сентябре немножко грибов, уже почти и нет их. Что дальше?

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          Да и вся эта осень какая то неправильная. Засолила я в сентябре немножко грибов, уже почти и нет их. Что дальше?
                          квасить листья?

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                            Резюмирую - использовать грибной отвар как базу для рассола не стоит. В случае с шиитаке получается крайне концентрированный аромат, который у них весьма специфический, а с намеко - очень тягучий рассол. В приципе, оба варианта получились весьма вкусными, но гостей угощать я бы не рискнул, не поймут. Для более привычного результата следует отваривать в большом объеме воды, а потом тщательно промыть.
                            Я не стал сливать отвар при заквашивании молочаев (красно-коричневых груздей). И держал недолго, максимум сутки - погода слишком жаркая была - 25-27 градусов насколько помню, в августе было дело, а для заквашивания рекомендуют оптимум 18 градусов. Для закваски добавлял пол-чайной ложки тана (покупного в магазине). Неплохо получилось, кисловато как и должно быть, но характерный для молочаев тягучий и своеобразный рассол и запах на любителя. Но мне понравилось, для меня вообще молочай почти что млечник № 1 (после редкого в нынешние времена чёрного груздя).

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Уважаемая Лалангамена, скажите пожалуйста, а Вы делаете таким способом рядовковые грибы, в частности рядовку фиолетовую и говорушку дымчатую?

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Что, если их делать таким же способом, но варить дольше? Продолжительность варки имеет значение?

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information