Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
    Ля-ля-Лель, нам запретили использовать гнет! мы тоже всегда грибы под гнет ставили, а оказывается не нужно это делать
    Ну, не преувеличивай, не запретили)) Гнёт нужен, только не такой уж тяжёлый, чтоб слегка притопить грибы, а не плющить их в блины.
    В сильно спрессованных, кмк, тяжелее протекают все процессы.

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Спасибо, девочки, за совет! Монеток из банки отсыпала, грибочкам полегчало))).
      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Верочка,а подскажите пожалуйста,где можно приобрести такую замечательную пятилитровую емкость? по мне,так она-вариант просто идеальный для засолки!

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Вариант и правда отличный, приобрела в хозяйственном магазине.

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
            а мне опята просто соленые нравятся. сутки в тепле и в холодильник. я прям балдею. муж не разделяет. таскает из микса болеты))
            А можно подкинуть рецепт на соленые опята,п-та ...

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Я не нашла, куда поместить рецепт, поэтому пишу сюда. Это для тех, кто не любит уксус в консервах. Я сделала так в прошлом году уже на исходе грибов. Солила шляпки белых и молодые осиновики. Грибы должны быть только молодые! Очень вкусные грибы получаются, я ем только их.

              Последний рецепт - паштет - я 2 год делаю из оставшихся замороженных. В этом году это были белые. Попробуйте, хороший рецепт. А самые- самые, на мой вкус, это 3-ий рецепт последний абзац.

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                mila, спасибо огромное за рецепты, с учётом Вашей положительной рекомендации обязательно попробую, особенно паштет.
                Оффтоп:

                Единственно, в рецепте смущает очень длительное время варки: 1час+30 минут+опять варю. У меня рука не поднимается столько варить какие-либо грибы, тем более, "благородные", которые можно и сырыми употреблять. без вреда для здоровья.
                Просто ПАНДА

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                  Единственно, в рецепте смущает очень длительное время варки
                  Меня это тоже смущало, можно попробовать сделать маленькую порцию. А я теперь буду делать только так, себе и на раздачу: всем нравится, кто не любит уксус. А если туда потом добавить лучку-чесночку, маслица...

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    mila, сообщение с советом по сохранению солюшек перенесено в раздел рецептов с грибами как самостоятельная тема

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Паштет почти один в один моя икра, только я не кладу томаты и кладу чеснок. И, сугубо мое мнение, томаты и грибы не стыкуются, кмк, забивают вкус друг друга.

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Я не люблю варёный чеснок в заготовках... Это рецепт Леонеллы Лунёвой из "Рецепты на бис".

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          А мне посчастливилось заполучить в подарок баночку паштета из молодых белых, сделанного Милой. Очень вкусно. Милочка спасибо.


                          Петруччио, Постараюсь не все захомячить и могу оставить тебе попробовать.

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                            Я не люблю варёный чеснок в заготовках.
                            Чеснок сырой

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Из каждого правила есть исключения. Потом выложу рецепт заготовки из свёклы с чесноком и уксусом, кот. мне нравится.

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                                паштет - я 2 год делаю из оставшихся замороженных. В этом году это были белые. Попробуйте, хороший рецепт.
                                Мила, только что попробовали Ваш паштет из белых грибов. У него есть одна особенность - он очень быстро съелся:-) Вкуснятина! Большое спасибо! Обязательно буду делать.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information