Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
    Ля-ля-Лель, нам запретили использовать гнет! мы тоже всегда грибы под гнет ставили, а оказывается не нужно это делать
    Ну, не преувеличивай, не запретили)) Гнёт нужен, только не такой уж тяжёлый, чтоб слегка притопить грибы, а не плющить их в блины.
    В сильно спрессованных, кмк, тяжелее протекают все процессы.

Комментировать

Спасибо, девочки, за совет! Монеток из банки отсыпала, грибочкам полегчало))).
      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Верочка,а подскажите пожалуйста,где можно приобрести такую замечательную пятилитровую емкость? по мне,так она-вариант просто идеальный для засолки!

Комментировать

Вариант и правда отличный, приобрела в хозяйственном магазине.

Комментировать

Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
            а мне опята просто соленые нравятся. сутки в тепле и в холодильник. я прям балдею. муж не разделяет. таскает из микса болеты))
            А можно подкинуть рецепт на соленые опята,п-та ...

Комментировать

Я не нашла, куда поместить рецепт, поэтому пишу сюда. Это для тех, кто не любит уксус в консервах. Я сделала так в прошлом году уже на исходе грибов. Солила шляпки белых и молодые осиновики. Грибы должны быть только молодые! Очень вкусные грибы получаются, я ем только их.

Последний рецепт - паштет - я 2 год делаю из оставшихся замороженных. В этом году это были белые. Попробуйте, хороший рецепт. А самые- самые, на мой вкус, это 3-ий рецепт последний абзац.

Комментировать

mila, спасибо огромное за рецепты, с учётом Вашей положительной рекомендации обязательно попробую, особенно паштет.
                Оффтоп:

Единственно, в рецепте смущает очень длительное время варки: 1час+30 минут+опять варю. У меня рука не поднимается столько варить какие-либо грибы, тем более, "благородные", которые можно и сырыми употреблять. без вреда для здоровья.
                Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                  Единственно, в рецепте смущает очень длительное время варки
                  Меня это тоже смущало, можно попробовать сделать маленькую порцию. А я теперь буду делать только так, себе и на раздачу: всем нравится, кто не любит уксус. А если туда потом добавить лучку-чесночку, маслица...

Комментировать

mila, сообщение с советом по сохранению солюшек перенесено в раздел рецептов с грибами как самостоятельная тема

Комментировать

Паштет почти один в один моя икра, только я не кладу томаты и кладу чеснок. И, сугубо мое мнение, томаты и грибы не стыкуются, кмк, забивают вкус друг друга.

Комментировать

Я не люблю варёный чеснок в заготовках... Это рецепт Леонеллы Лунёвой из "Рецепты на бис".

Комментировать

А мне посчастливилось заполучить в подарок баночку паштета из молодых белых, сделанного Милой. Очень вкусно. Милочка спасибо.

Петруччио, Постараюсь не все захомячить и могу оставить тебе попробовать.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                            Я не люблю варёный чеснок в заготовках.
                            Чеснок сырой

Комментировать

Из каждого правила есть исключения. Потом выложу рецепт заготовки из свёклы с чесноком и уксусом, кот. мне нравится.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                                паштет - я 2 год делаю из оставшихся замороженных. В этом году это были белые. Попробуйте, хороший рецепт.
                                Мила, только что попробовали Ваш паштет из белых грибов. У него есть одна особенность - он очень быстро съелся:-) Вкуснятина! Большое спасибо! Обязательно буду делать.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information