Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Дорогие люди! Подскажите, пожалуйста: если засаливать грибы не до полного объема тары, а потом, как многие пишут, в уже засоленные докладывать новые, то не получается ли так, что нижние грибы уже давно готовы, а верхние, особенно, если добавлялись не один раз, ещё сырые? Ведь если в имеющуюся тару добавлять и добавлять, то до нижних очередь не скоро дойдет. Верхние будут потепенно съедаться и свежими добавляться. Опять сырыми. Поясните, пожалуйста, технологию! Ничего не пойму.(

Комментировать

Карампундель, а вы дополните баночку и начинайте новую, а первую начинайте есть.
      мы всегда так делали. после грибных походов подкидывали в баночку новую партию, когда банка наполнялась, то ее оставляли в покое и начинали наполнять новую...
      у нас в семье нет культа соленых грибов, поэтому всегда используем небольшую тару, чтобы не застаивались...

Комментировать

Или можно из нижних - просоленых слоев наковырять, если сильно невтерпеж. ))

Комментировать

Я как-то и не заморачиваюсь по поводу "непросола". Сырыми не останутся, они очень скоро "уравниваются" по вкусу, ежели рассол хороший.

Комментировать

И снова здравствуйте! ) Вчера впервые попробовала засолить грибы. Были только белые. Чуть отваренные переложила слоями с солью, зеленушками всякими, сверху гнет небольшой. Сегодня сок (ну или рассол) поднялся выше уровня накрываемого блюдечка. Подскажите, пожалуйста, его надо отливать как-то, или пусть стоят, так квасятся? Заранее благодарю за советы.

Комментировать

Грибы всегда должны быть укрыты рассолом. Чем его больше, тем лучше.

Комментировать

Карампундель, согласна с Дроном, много рассола - гуд! Подставьте тазик, когда запузырятся, может через края попереть, но это лучше, чем потом доливать воды.

Комментировать

Привет Соотечественники!
                  В этом году у нас, в Крыму, грибной бум! Грибов не просто много, а очень много, товарищ с Челябинска в шоке, он такого количества груздей, да и всех остальных не видел никогда! Сказал, что ему не поверят, если он своим друзьям напишет как он переступал, не собирая через грузди.
                  Друзья, у меня к Вам вопрос- засолил грузди горячим способом, пересыпая слои солью, со специями разумеется, три дня, до начала заквашивания, постояли при комнатной температуре, потом убрал в холодильник, через неделю обнаружил что рассол превратился в желе!
                  Может кто знает об этом явлении, отпишитесь если не сложно.
                  С Уважением Владимир, Севастополь.

Комментировать

Сообщение от Vladr59 Посмотреть сообщение
                    рассол превратился в желе!
                    Vladr59 , приветствую. Рассол превратился в желе, или, простите, в сопли? Какие вы грузди собирали?
                    Поздравляю с удачным сезоном!
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Не сопли, а именно в желе, вкус отменный!

Груздь дубовый.
                      Отредактировано Своя; 09.07.2015, 00:09

Комментировать

Тогда разморозится- будет жидким. Рассол. Мне кажется, что он просто насыщенный. Ничего страшного, главное- вкусно.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

И у меня тоже вопросик. Засоленные грибы (блин, планшет хочет, чтобы я написала "ГРОБЫ", ужыс) постояли 2 дня в кухне. Теперь надо убирать в холодильник.
                          1. Убирать надо в той же таре с тем же количеством рассола, или переложить в баночку с крышкой надо?
                          2. Их можно попробовать, или рано ещё?
                          3. Рассол сверху сопливоватый немного. Это нормально, или как? Грибы белые.
                          Спасибо.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Тогда разморозится- будет жидким. Рассол. Мне кажется, что он просто насыщенный. Ничего страшного, главное- вкусно.
                            Да не замороженные они, я уже доставал из холодильника, откладывал в тарелку, так он- рассол таким и остался, разве что немного пожиже.
                            Ну все равно спасибо за совет.

Комментировать

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
                              И у меня тоже вопросик. Засоленные грибы (блин, планшет хочет, чтобы я написала "ГРОБЫ", ужыс) постояли 2 дня в кухне. Теперь надо убирать в холодильник.
                              1. Убирать надо в той же таре с тем же количеством рассола, или переложить в баночку с крышкой надо?
                              2. Их можно попробовать, или рано ещё?
                              3. Рассол сверху сопливоватый немного. Это нормально, или как? Грибы белые.
                              Спасибо.
                              1. Можно в той же, можно по банкам, Вам решать.
                              2.Если белые, можно пробовать, их вообще сырыми едят.
                              3.Почти у всех, с трубчатым гименофором рассол такой, не страшно.

И еще- если по банкам и рассола не хватит, долить прокипяченным и охлажденным, чтоб грибы покрыты были, столовая ложка соли с горкой на литр, а сверху налить рафинированного масла, борьба с плесенью исключена!
                              Отредактировано Своя; 09.07.2015, 00:51

Комментировать

Карампундель, я бы оставила в той же таре до полной готовности. Попробуйте, ничего страшного от белых случиться не может (это же БЕЛЫЕ)! Может, соли добавить придётся или ещё чего. При закисании рассол густеет и даже "сопливится", это нормально. Лишь бы запах шёл хороший, кисленький.
                                Пузырьки идут со дна? Если нет, перемешайте слегка грибы. (потому и не стоит пока под крышку их, газообмен быть должен.)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information