Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
    Легалист8, ивишни попадались?
    Да, верные спутники беленьких, молоденькие и не много.
    Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
    Осенью будем собирать с полей остатки картошки...
    Меня возьмите, надо попробовать))
    Просто ПАНДА

Комментировать

Барни, Легалист, грибочки грибочками, а цветочки - это святое !!! Эстетика!!!
      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Барни, мне во всех лесах ивишни попались только один раз. В количестве двух штук. Район плюс/минус тот же.

Комментировать

Нина, спасибо, что делишься с нами своей радостью! Результат - во!!

И орешник тоже проверим!
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Нина, отчет сказочный! Спасибо!!!

Комментировать

Всех грибообладателей поздравляю в замечательными уловами! Грибы сказошные!
              Спасибо за отчёты и прекрасные фоты!

Комментировать

Напишу немного о наших грибоездках.

Если в понедельник наступали красные, то во вторник верх взяли белые.
                Входим в лес и сразу встречаем двух мужичков, один с полной корзиной, другой с пустой. Ну, и в какую примету верить? Верю я только своим глазам! Если кто-то выносит полную корзину, значит, грибы в лесу есть! Хотя жабка моя жалобно заскулила, мол, всё собрано до нас, но слушать я её не стала. Что-нибудь, да будет и желательно, что бы этого «что-нибудь» было бы побольше.
                Вскоре натыкаюсь на небольшое семейство лисичек. Ага, значит растёте!? Итак, цель намечена, это лисички.
                Лисички в лесу есть, но растут они по две-три. Редко встретишь более многочисленное семейство. Зато часто!)))
                Стали попадаться и белые. Находила я их случайно т.к. глаз был заточен на лисички. У Андрея же было всё наоборот)
                Фото не делала т.к. грибы росли в тёмных местах в травке. А потом и вовсе пошёл дождь, что сделало фотканье невозможным. Слизней действительно много, но обиды на них нет. Они, как и мы, тоже любят грибы, да и живут они в лесу. Вот если бы вы при своей любви к грибам жили в лесу? Вот то-то и оно-то)))
                Через каждый метр попадались лисички – шаг, нагнулся, срезал, разогнулся, шаг, присел, срезал, разогнулся, ещё шаг, ещё наклон, поклон, приседание… К концу грибного рабочего дня, я, словно слизень, еле ползла)
                Удивительное дело, стоило кончиться дождю, как мне стали попадаться маленькие белые. Воистину, как грибы после дождя))) У меня сложилось впечатление, что они повыскакивали за считанные минуты – чпок, чпок и готова новая радость для грибников и слизней.
                Кстати, дождь и поднявшийся после него ветер, избавили нас от пытки комарами. Поэтому, собирать лисички было вдвойне приятно.

В лесу, кроме нас ещё шуршали Ирчик с Котей и Така, но встретиться мы смогли только перед отъездом и то мельком.
                В общем, всё было классно! Мы ооочень довольны)

Комментировать

Кутуся! Поздравляю с огриблением!
                  фанат "Универсального леса"

Комментировать

А потом была среда. В среду у нас был выходной. Мы отдыхали на полную катушку - обрабатывали грибы, пропалывали грядки, боролись с вредителями, собирали кой-какой урожаец, чистили, мыли, убирали.
                    А душа вся в лесу, ведь в лесу лисички…
                    И тогда пошла я к колодцу, покликала золотую рыбку. Приплыла рыбка, спросила: «Чего тебе надобно, Куся?» Только я открыла рот, как моя жабка истошно заорала: «ЛИСИЧЕК!!!»
                    И погнали мы в лес в четверг рано, подгоняемые жадной жабкой.
                    Договорились встретиться с Такой, Петруччкиом, Ирчей и Альбертом, но…их жабка тоже загнала в какие-то дебри, поэтому мы и не встретились.
                    И снова встал-сел, встал-сел, встал-сел, чик-чик, чик-чик. Одна радость, комаров в лесу не было. Созвонились с Петровной, только я ей с радостью отрапортовала, что белых нет и я сосредоточена на лисках, как тут же всё переменилось. Изменился лес и изменились грибы. Обглоданные моргулисы буквально лежали на земле, умоляя не оставлять их на съедение слизням. Делать нечего, удовлетворяю их просьбу. А тем временем, мой телефон разрядился, рация тоже отказалась работать, других приборов у меня нет. Времени не знаю сколько, где нахожусь, тоже слабо представляю. Вдруг, слышу вдали звук Андреевой дудки! О, чудо! Значит мне выпало счастье слопать лисички дома , а не здесь. Подхватив корзину и сумку, бегу в сторону волшебного звука и тут как началось…подосы, моргулисы, жирные лисы. Как это всё собрать?! Опять наклон, поклон, приседание, при этом, я не забываю дудеть и поддудывать. Через полчаса явился Андрей и подхватив мою поклажу вывел меня из леса.
                    Этот заход тоже получился очень удачным. За четыре с половиной часа, мы нагребли столько, сколько хотели.
                    Уффф, устала. А ведь ещё спать и есть надо.
                    Иду спать, а потом есть. Угадайте, что у нас сегодня на ужин)))

Всем желаю скорейшего исполнения грибных мечт, усталости от посещения леса и той самой радости от унесённых из леса даров!

Комментировать

Кутусь, ты просто ударник гриботруда! С олисичкованием вас с Андреем!
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение

Вчера под заключительные аккорды похода поймала себя на крамольной мысли, которая казалась не возможной ни при каких обстоятельствах: не могу больше передвигать нижние конечности, не хочу видеть двоящиеся в глазах грибы и не могу видеть землянику. С утра, конечно, всё изменилось, как обычно хочется в лес, за чем угодно, травой, ягодой, грибами…осталось совсем не много подождать.
                        Пожелаю всем и себе в т.ч. удачи и восторженных эмоций от посещения леса!!!
                        Класный отчет! Учится мне и учится.
                        Отредактировано waterproof; 09.07.2015, 19:45

Комментировать

Нина, Дрон, Кутусик и Андрей - вы счастливчки, столько грибной радости.
                          Мои поздравления и восхищения вашим трудолюбием, сборы впечатляют!

Светлан, вашим результативным "забегам" в лес без отрыва от внуков - тоже можно позавидовать, но не будем. Пусть Вам все удается.

Комментировать

Грибы собирал практически в Москве. В 7-ми километрах от МКАД по Дмитровке. Что приятно, задумал съездить в лес часа в три дня и через 20 минут уже там. Нашел штук пять белых, подберезов десятка два и лисички. Всего треть корзинки(ведра). Так что теперь имею "запасной выход" за грибами, когда бы не вспыхнуло желание.

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                              Кутусь, ты просто ударник гриботруда! С олисичкованием вас с Андреем!
                              И трех-дневного грибофитнеса. Молодцы!

Комментировать

Нина и Дрон, 19 часов на грибосбор - титанический труд. Результат великолепный.
                                Мои поздравления.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information