Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Июль 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Июль 2015
Ох, и у нас гриб, похоже, попер). Северо-запад Подмосковья, граница Истринского и Волоколамского районов. Вчера не смог выбраться в лес, приехал на дачу довольно поздно. Решил подсобрать литр-другой малины, благо она исключительно чистая и крупная в этом сезоне, а заросли начинаются в 150 м от дома. Банки наполнились быстро, а обещанные дождевые тучи по-прежнему клубились на горизонте, и до нас все никак не доходили. Решил проверить ближайшие контрольные точки. Три дня назад там было шаром покати. А тут вроде бы понедельник, накануне табун грибников прошел, однако молодые подосиновики начали попадаться на глаза издалека. Один, второй, третий... Двадцать минут - и 16 штук в пакете. После осинок небольшой березовый островок - 20 молодых крепких подберезовиков. А чуть поодаль в березах постарше попались долгожданные белые - пять штук прекрасных молодых крепышей. Дальше поиски пришлось свернуть, так как начавший накрапывать дождик стал переходить в фазу умеренного, а плаща с собой у меня не было. В общем, для 45-минутной вылазки результат оказался очень даже неплох. Попались также моховики трех видов (один польский), с десяток молодых чернушек, штук 20 подгруздков и семейка лисичек. Лес порадовал и разнообразием, и молодостью растущих грибов. Похоже, у нас начинается долгожданная волна белых. Увы, проверить, прав ли я со своим прогнозом, смогу не раньше пятницы, когда, надеюсь, удастся вырваться из Москвы.
Комментировать
-
Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщениеОх, и у нас гриб, похоже, попер). Северо-запад Подмосковья, граница Истринского и Волоколамского районов.С грибочками.
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщениеНе иначе, Лесовой тебя попугать решил.) Но есть и молитва, которая помогает православным заплутавшим в лесу.Отредактировано Ирчик; 21.07.2015, 23:05Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Прокатился в Ядрошино по Волоколамке. У родителей там дача и грибы я там собирал еще аж 30 лет назад. Все предсказуемо, растут они на тех же местах, под теми же елками, и так же как и в прошлом веке успешно прячутся от местных грибников дачников. Наверно должен был ощутить прилив гордости встретив сначала пару баранов, а потом и целое стадо, но остался спокоен.. Оставил всех пастись. Итог вполне удовлетворил. За пару часов получилось
. На удивление мало червивых, может потому что молоды. Подберезы тоже без брака, за исключением 3-4 штук. Всего 25 белых. Было бы побольше, не все схроны обошел, дождь помешал.
Комментировать
-
Сообщение от Medick Посмотреть сообщениеА ездил кто в Талдомский лес? Запрудня, станция Соревнование? Есть вести с полей из тех краев?
Комментировать
-
ArtemK, может я и неуважаемой форумчанин, но моё мнение- смотаться. Однозначно. Если их не будет, то будут другие грибы. Не так обидно, как найти уже перевернутую подстилку, или старые тушки.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Medick Посмотреть сообщениеА ездил кто в Талдомский лес? Запрудня, станция Соревнование? Есть вести с полей из тех краев?
Комментировать
-
Всех "огрибившихся" искренне поздравляю! Барни, AEX1, vlad vlad, Шмель, да все! Молодцы! Супер!Тоже поеду в выходные))) как вот дотерпеть до них?!Сегодня только среда....Все слова Андрея-подтверждаю,брат был сегодня на "северах", количество реально еще увеличивается! ))) Так что.... читайте ниже, в подписи!
Комментировать
Комментировать