Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
    GVR, отличный результат, шикарные трофеи! И - правильное решение относительно навигатора! На себе испытано: чем лучше навигация, тем больше себе позволяешь в лесу.
    Берите меня вместо навигатора.

Комментировать

Ох, и у нас гриб, похоже, попер). Северо-запад Подмосковья, граница Истринского и Волоколамского районов. Вчера не смог выбраться в лес, приехал на дачу довольно поздно. Решил подсобрать литр-другой малины, благо она исключительно чистая и крупная в этом сезоне, а заросли начинаются в 150 м от дома. Банки наполнились быстро, а обещанные дождевые тучи по-прежнему клубились на горизонте, и до нас все никак не доходили. Решил проверить ближайшие контрольные точки. Три дня назад там было шаром покати. А тут вроде бы понедельник, накануне табун грибников прошел, однако молодые подосиновики начали попадаться на глаза издалека. Один, второй, третий... Двадцать минут - и 16 штук в пакете. После осинок небольшой березовый островок - 20 молодых крепких подберезовиков. А чуть поодаль в березах постарше попались долгожданные белые - пять штук прекрасных молодых крепышей. Дальше поиски пришлось свернуть, так как начавший накрапывать дождик стал переходить в фазу умеренного, а плаща с собой у меня не было. В общем, для 45-минутной вылазки результат оказался очень даже неплох. Попались также моховики трех видов (один польский), с десяток молодых чернушек, штук 20 подгруздков и семейка лисичек. Лес порадовал и разнообразием, и молодостью растущих грибов. Похоже, у нас начинается долгожданная волна белых. Увы, проверить, прав ли я со своим прогнозом, смогу не раньше пятницы, когда, надеюсь, удастся вырваться из Москвы.

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
        Ох, и у нас гриб, похоже, попер). Северо-запад Подмосковья, граница Истринского и Волоколамского районов.
        Отличные новости. С грибочками.

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        Не иначе, Лесовой тебя попугать решил.) Но есть и молитва, которая помогает православным заплутавшим в лесу.
        Спасибо. Скопировала. Потом распечатаю и буду носить с собой в лес.
        Отредактировано Ирчик; 21.07.2015, 23:05
        Гуляю сама по себе

Комментировать

А ездил кто в Талдомский лес? Запрудня, станция Соревнование? Есть вести с полей из тех краев?

Комментировать

GVR, будете в Сочи привет Коте передайте. Она там по горам шуршит в поисках белых)

Комментировать

Солнце, с удачным завершением приключения! Сам знаю, кук леший даже в знакомых местах водит.
              Medick - в районе Запрудни с начала июня без перерывов на трассе продают, но где собирают, не знаю. Неведомые там для меня места.
              фанат "Универсального леса"

Комментировать

Прокатился в Ядрошино по Волоколамке. У родителей там дача и грибы я там собирал еще аж 30 лет назад. Все предсказуемо, растут они на тех же местах, под теми же елками, и так же как и в прошлом веке успешно прячутся от местных грибников дачников. Наверно должен был ощутить прилив гордости встретив сначала пару баранов, а потом и целое стадо, но остался спокоен.. Оставил всех пастись. Итог вполне удовлетворил. За пару часов получилось. На удивление мало червивых, может потому что молоды. Подберезы тоже без брака, за исключением 3-4 штук. Всего 25 белых. Было бы побольше, не все схроны обошел, дождь помешал.

Комментировать

У всех такая красота! Как дотерпеть до субботы?

Комментировать

Сообщение от Medick Посмотреть сообщение
                    А ездил кто в Талдомский лес? Запрудня, станция Соревнование? Есть вести с полей из тех краев?
                    Были дальше в районе Темпы грибов много ) Судя по отчетам их везде сейчас много )))

Комментировать

GVR, за заботу и за навигатор, у меня свой есть.

Солнце, вот и у вас все хорошо закончилось. С огриблением. Рада за вас.

Комментировать

Всем привет. Какое мнение уважаемых форумчан, может в водозональное смотаться в субботу?

Комментировать

ArtemK, может я и неуважаемой форумчанин, но моё мнение- смотаться. Однозначно. Если их не будет, то будут другие грибы. Не так обидно, как найти уже перевернутую подстилку, или старые тушки.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Medick Посмотреть сообщение
                            Я не ездил, только собираюсь. Но, по отзывам проезжавших те края, белыми и др. грибами торгуют на обочинах в ужасающих количествах.

Комментировать

Всех "огрибившихся" искренне поздравляю! Барни, AEX1, vlad vlad, Шмель, да все! Молодцы! Супер!Тоже поеду в выходные))) как вот дотерпеть до них?!Сегодня только среда....Все слова Андрея-подтверждаю,брат был сегодня на "северах", количество реально еще увеличивается! ))) Так что.... читайте ниже, в подписи!

Комментировать

Юг сообщает: урра! Спячка кончилась
                                были с 9 до 13 в лесу с внуками

итог конечно не такой как у Солнышки, но нам хватит
                                в основном подберы, немного белых и лис ииииии......ВАЛУЙЧИКИ
                                пошла обрабатывать

Прикрепленные Файлы
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information