Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Володя VGT, и это правильно! Выбор направления абсолютно точен! Даешь моносбор!
    Я снова иду по целебной стране.
    Чудесная музыка слышится мне.
    И тот, кто встречает меня на пути,
    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

VGT, Володя, не могу отделаться от ощущения, что я смотрю сентябрьский отчет...! Честно говоря, это уже начинает пугать... Здорово, конечно, что такие сборы, но ведь впереди август, сентябрь, октябрь: что будет с грибами?... Я в задумчивости...
      Володь, как закончится у вас сезон, бери маму Чоли Лиду и давай ко мне: у нас как раз начнётся.)))

Комментировать

О, я там в пятницу тоже побывал, и тоже практически моносбор.... ну может чутка разбавленный
        Попозже отчитаюсь.
        Володю и компанию, поздравляю с отличной прогулкой и шикарным урожаем.

Комментировать

Варварушка, вот и меня пугают такие темпы и сроки появления типично осенних грибов. Чего осенью то делать будем?

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
            Надеюсь, что и он доволен знакомством.
            Лель доволен чрезвычайно!!! Эко-программа прошла на высшем уровне !!!
            Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
              Лель доволен чрезвычайно!!! Эко-программа прошла на высшем уровне !!!
              Ну и я, очень-очень рад и знакомству, и тому, что мои сделанные по Солоухинскому всеми забытому рецепту маринованные грибочки понравились и тебе и твоей лучшей половине. Обнимаю, нет слов. Каждый день бы такие знакомства, жизнь бы проходила не впустую. Чмоки!

Комментировать

Чмоки
                Alvics, засмущал!
                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                  Alvics, засмущал!
                  Купи себе от Билайна ещё и HD-TV и будет тебе щастя. Чмоки. Супруге, не тебе.

Комментировать

Ну и я, очень-очень рад и знакомству, и тому, что мои сделанные по Солоухинскому всеми забытому рецепту маринованные грибочки понравились и тебе и твоей лучшей половине. Обнимаю, нет слов. Каждый день бы такие знакомства, жизнь бы проходила не впустую. Чмоки!

А что за рецепт.
                    Позвольте полюбопытствовать
                    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Посетил и я 24 июля известные посадочки на Юго-Востоке области. Скажу честно, ехал в надежде на грузди, надеялся что хоть немного они проклюнулось и мне повезет с ними повстречаться. Результат от увиденного превзошел все ожидания, по всему было видно, что грузди уже около недели во всю урожаили и я попал на вторую волну их произрастания. Кругом валялись порезанные ноги и зияли дыры от прятавшихся когда то их старших сородичей. Быстро успокоившись и настроив зрение, я начал высматривать слегка образовавшиеся бугорки на месте прошлых порезов. и дело пошло, при чем так споро, что абсолютно забыл про фотографии и вспомнил лишь что у меня нет фоток груздей лишь только когда начал собирать рыжики. Там то и сфотографировал случайно заблудившихся товарищей. Вот они и мои две "ходильные" корзины из которых я перегружал в большую, подаренную мне Партизаном, сделанную по моим размерам и от жадности моей слега большей чем я мог бы унести.

Загрузив за три часа основную емкость, было решено проверить рыжики. Как оказалось, рыжики тоже уже около недели водили хороводы и от них практически ничего не осталось. Многие переросли и безнадежно зачервивели, а те что еще имели хоть какой то вид, тоже были с мясом в пропорции 7 из 10. Помимо рыжика периодически встречались маслята, был найден один молодой белый и такой же молоденький подосик. Оба грибочка презентовал собирающим по близости грибникам, не за ними я приехал в этот лес. Желто-бурые маслята в этом году решили стать похожими на рядовку опенковидную, растут огромными стаями, поднимают большие пласты хвойной подстилки и постоянно лезут под ноги.

А что же рыжики? Ну да, были, много червивых как сказал выше, но и целые тоже мне улыбнулись:

Так же помимо грибов можно было развлечь себя наблюдениями за окружающим животным миром. Заяц, нагло перебежал перед моей машиной, прыгнул в посадки и замер, разглядывая то ли меня, то ли мои грибы, то ли хотел покататься. В общем я не понял и мы мирно разбежались каждый в свою сторону:

Поиск и сортировка рыжиков отняли больше времени чем то, за которое я нарезал большую корзину груздей. И хоть итогом я не был удовлетворен на все 100%, радость от встречи с ними и небольшая суммарная корзинка набранных перекрыли все тяготы и лишения Это корзина с рыжиками и общий итог набранного:

Резюме следующее, рыжики уже сошли наверное до осени, грузди может и поживут малость, но пришедшая жара сварит этот слой за 2-3 дня.

Комментировать

Ну супер, Дрон! Чтоб такую корзину набить... Да и вроде дожди опять обещают.
                        Я снова иду по целебной стране.
                        Чудесная музыка слышится мне.
                        И тот, кто встречает меня на пути,
                        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                          Посетил и я 24 июля известные посадочки на Юго-Востоке области.
                          Во-во, тебя то, в первую очередь, я и имел в виду...

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                          Один вид есть точно, хотя волна его любителей прошлась по местам его произрастания небольшим цунами.
                          Так качественно вырезать груздевое население можешь только ты! Тем интереснее было пошариться после профессионала.
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                            Скажу честно, ехал в надежде на грузди, надеялся что хоть немного они проклюнулось и мне повезет с ними повстречаться. Результат от увиденного превзошел все ожидания, по всему было видно, что грузди уже около недели во всю урожаили и я попал на вторую волну их произрастания.
                            Убивец.

Комментировать

Дрон, завораживающие корзины. Белое и рыжее-это нечто.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Всем доброе утро! Вот и отчёт о субботе
                                Выехали утром по ленинградскому направлению, как и планировали, мест не знаем, выбрали лес и двинулись в его сторону. Примерно в 9.30 были на месте. Стали искать грибы...и на удивление начали находить, это радовало
                                Грибы попадались разные, ассортимент большой, не знакомые грибы не брали, по многим консультировались с родственниками посредством интернет-переписки
                                Собирали грибы до обеда, после чего двинулись в обратном направлении домой.
                                Несколько неплохих полянок всё таки обнаружили с грибами, постарались запомнить их на будущее.
                                Вот так и прошёл наш первый поход за грибами, чему мы очень рады
                                Будем ходить ещё, ибо понравилось
                                Даже попробовали замариновать несколько банок, начало положено

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information