Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сказ о том как Петруччио за груздями ходила.
    Сидела дома красна дЕвица Петруччио, бездельничала, да бесовскую книжку читала – компьютер называется. Да не абы что читала, а форум чудесный, «Грибной мир» называется. И написал один мОлодец, что де грузди по Ярославке пошли, да не абы как, а массово. А тут и другой добрый мОлодец, Alviks-ом кличут, так живописал это чудо, да не заморское, а наше исконно русское, гриб великолепный, кои ему надысь собирать доводилося. И потеряла покой и сон краса-дЕвица, груздей ей хочется. Перебирает в памяти как вкусны были грузди в засоле холодном, да в бочонке дубовом. Только давно это было, года два тому назад. Долго думу не думая, кликнула она друзей своих верных, Westa, да не просто так, а с колесницею, да девИцу Непромокаемую. И поехали они навстречу солнцу всходящему, а день тот был суббота.

Немало народа заезжего по лесам груздевым в тот день праздный шарилась. Да не ушла удача от нашей троицы и набрали они гриба мохнобокого, подо мхом и хвоей прятавшегося, супостатами-конкурентами незамеченного.

По туесу на каждого. А попутно грибы маслята попадалися, да не простые, а всякие, и желтобурый был да поздний, и лиственничный да зернистый. Зело червив гриб оказался, но обилен и ведерко само-собой набралось таки.

Спасибо вам, дрУги мои верные, за поход дальний и радость общую.

День праздный, воскресный, делами обременен был неотложными. Да девица Петруччио, головой хворая, уговорила таки брата старшего, спозаранку в лес сподобиться, за грибами за желанными. Взял сестру Сергей-мОлодец и потащил на грядку лесную знакомую. Только жарко грибам и людям было так, что нашли они только переростки кондиционные, но и им радость была великая.

Возратилася домой девица Петруччио, про себя решив, что нагулялася. Но открыла книгу бесовскую и увидела сказания соратников, во всю мощь груздесбор описывающие. А поскольку головой она хворая, а гриб зело желанный был, то не сдержалась она бедная и опять туда намастрячилась. Во второй день недели решено было огрибиться.Тут и сподвижники обнаружились – Кутуся с супружником своим неизменным да ТАКА, вдрызг опаздавшая.Снизошел Бог Мицелюшко и подсказал им дорогу верную, к груздю обильному лежащую. И дороги вели груздевые прямо к небу, сияя счастием. Можно было и покапризничать, выбирая экземпляры калиброванные, да и тех с лихвою хватило, что бы задушить жабу жабную.

Забила все ванные грибочками и сидит краса-дЕвица, от счастья сияющая, с ногами гудящими да поясницей болящею. Да и что взять с нее, если она такая хворая.

ЗЫ:У нас психиатры на форуме есть? Похоже мне надо…э…проконсультироваться. Спасибо всем за внимание.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
      У нас психиатры на форуме есть? Похоже мне надо…э…проконсультироват ься.
      Да-да... И лечиться кое-кому тоже пора...
      Убивица!

Комментировать

Зело любо сказ твой вышел, краса-дЕвица Петруччио. Премного благодарны тебе за удовольствие великое созерцать грибы-грузди царские.
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Петруччио, это не тебе, а мне психиатрическая помощь нужна! Экстренно!
          А если серьёзно, корзины очень красивые, особенно их содержимое!!! Мои поздравления!

Комментировать

Ох, красна девица, ох, разбередила душу и так неспокойную сказом своим расчудесным! Не видать теперь мне ни сна, ни покоя, на твои грузди глядючи!!!

Комментировать

ай да, Петруччио, ай да...
              шикарный рассказ, получила бешеное удовольствие!))

Комментировать

Сказ о том как Петруччио за груздями ходила
                Очень колоритно, только заморское имя Петруччио надо заменить на русское, родное, настоящее (можно перед именем царевна поставитьили цареуна или краса-дЕвица, как предложил VGT).

Комментировать

Да уж, Петручченька, былина получилась на славу!!! Тут уж просто "лялькнуть" (как говорит Лель) ну никак невозможно, только словесно восхититься !!!
                  Вот же ж, лишнее подтверждение, что талантливый человек талантлив во всем: что рукотворную красоту созидать, что грибы собирать, что былины писать! А также....................... и далее по списку . Спасибо, порадовала!!!
                  Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от erlin Посмотреть сообщение
                    только заморское имя Петруччио надо заменить на русское,
                    Так ведь как нарекли, так и кличут!

Комментировать

Вот что делает с нами книга бесовская, кою компьютером кличат! Понасмотришься на грибные завалы еще и не так начнёшь сказки сказывать, да былины молвить
                      Петруччио, поздравляю с огруздением! И спасибо огромное за сей нестандартный сказ!

Комментировать

Так ведь как нарекли, так и кличут!
                        Сказ о том как краса-дЕвица Ольга за груздями ходила - лепота (по стилю)

Комментировать

Друзья, всем доброго Дня!
                          Первый раз планирую поездку без авто и первый раз по Савеловскому напрвлению.

Подскажите где поудобнее погрибнее и побезопаснее (не заплутать) будет прогуляться. выбираю между ст. Луговая и ст. Некрасовская

Всем спасибо

Комментировать

Забила все ванные грибочками
                            ЗЫ:У нас психиатры на форуме есть? Похоже мне надо…э…проконсультироваться.
                            Похоже мне тоже нужен психиатр от таких отчетов.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение

Поиск и сортировка рыжиков отняли больше времени чем то, за которое я нарезал большую корзину груздей. И хоть итогом я не был удовлетворен на все 100%, радость от встречи с ними и небольшая суммарная корзинка набранных перекрыли все тяготы и лишения Это корзина с рыжиками и общий итог набранного:

Резюме следующее, рыжики уже сошли наверное до осени, грузди может и поживут малость, но пришедшая жара сварит этот слой за 2-3 дня.
                              Какая красота! А я никак не найду ни груздей, ни рыжиков, только свинушки... Ну
                              и конечно подберезовики и белые!

Комментировать

Ребятушки! Глядя на ваши грузди и рыжики у меня прям нервный зуд начинается! С мая и до сегодняшнего дня каждые выходные мы ездим на тихую охоту. Ни одной нелели не пропустили. Всегда с уловом, даже сбылась моя мечта и насобирали подосиков. И опят осенних немного. НО! Рыжички мои ненаглядные! Груздики хрустященькие! Смотрю и плачу: когда же уже суббота?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information