Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от PVSaltsev Посмотреть сообщение
    Друзья, всем доброго Дня!
    Первый раз планирую поездку без авто и первый раз по Савеловскому напрвлению.

Подскажите где поудобнее погрибнее и побезопаснее (не заплутать) будет прогуляться. выбираю между ст. Луговая и ст. Некрасовская

Всем спасибо
    Сложно сказать , может кто откликнется.
    Посмотрите по Яндекс или Гугл картам подходящий лес, спутниковые снимки дают достаточно
    обьектиную инфу.

Комментировать

В понедельник утричком, как и планировалось, стали мы собираться в лес, который на днях обнаружили и "положили" в свою копилочку. Ничто не предвещало дождя, небо голубое, солнышко, красотища!
      Прыгнув в машину мы устремились по Волоколамке к вожделенному лесу, проезжая приблизительно 50 км., небо стало хмуриться... Ерунда, едем дальше! А дальше больше, все вокруг почернело и нас накрыло волной проливного дождя, повсюду молния, гром, щетки не справляются с потоком воды, которая лилась на нас с неба.
      Оптимизм поугас, чем дальше мы ехали, тем сильнее был дождь, и чернее небо..
      Делать нечего, охота пуще неволи. Прибыв на место, мы решили пойти к нашему месту через близлежащий лес, так сказать подойти с другой стороны, сказано - сделано. Вышли из машины, промокли через 10 минут до нитки, сигареты намокли, телефон умер, в ногах хлюпает и в этом лесу кроме 2 польских и 3 подосиновых мы ничего не нашли...
      Вернулись к машине и так как наш улов был мизерным, а мы были уже мокрыми насквозь, решили таки проехать к нашему месту. Слава богу, к тому моменту, когда мы входили в наш лес, дождь уже заканчивался и ходить было гораздо приятнее.
      Результат за 1,5 часа на троих два ведра и корзина полные с горкой! Белых 83 штуки, это наш рекорд! Молоденьких подберезовиков ну оччень много, чистые, маленькие! Промокшие, но счастливые с полной тарой мы потащились назад, к этому времени и солнышко выглянуло еще больше подняв нам настроение от такой удачной охоты!

Комментировать

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
        Ребятушки! Глядя на ваши грузди и рыжики у меня прям нервный зуд начинается! С мая и до сегодняшнего дня каждые выходные мы ездим на тихую охоту. Ни одной нелели не пропустили. Всегда с уловом, даже сбылась моя мечта и насобирали подосиков. И опят осенних немного. НО! Рыжички мои ненаглядные! Груздики хрустященькие! Смотрю и плачу: когда же уже суббота?
        А главное где их величество грузди пряТАЮТся??? Сколько поездили, ни в одном месте не обнаружили... А так хочется засолить этих хрустящих грибков..

Комментировать

Всех Красных Девиц и Добрых молодцев с фантастическим урожаем. А рассказы-то, рассказы! Просто зачитаешься!
          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от PVSaltsev Посмотреть сообщение
            Друзья, всем доброго Дня!
            Первый раз планирую поездку без авто и первый раз по Савеловскому напрвлению.

Подскажите где поудобнее погрибнее и побезопаснее (не заплутать) будет прогуляться. выбираю между ст. Луговая и ст. Некрасовская

Всем спасибо
            В Луговой лес моего детства. Но это было уже 35 лет тому назад. Теперь его частично повырубили под дачи, частично ушло под разросшееся кладбище... Вырубленные места заросли сплошь непролазным молодняком. На мой взгляд, не самый удачный выбор, если ехать на электричке. До более-менее нормального леса от станции топать километра 4. Если всё же хочется именно туда, спрашивайте дорогу к Луговскому кладбищу. Проходите мимо него, там начинается б.-м. нормальный лес, но всё равно какой-то нечищенный. Не в том смысле, что много мусора, но санитарные вырубки, похоже, там не проводились все эти 35 лет. В высокий сезон там можно набрать и белых и подосов, в июне я туда на пару часов на машине заезжал, подберёзовиков штук 20 нашёл.

Более грибные места всё же дальше: Талдом, Темпы. Но конкретных мест я там не знаю, просто у товарища дача, он постоянно там собирает.

Комментировать

Петруччио, браво, порадовала и рассмешила!

По твоим мотивам: ".... И пришел тут Змей-Горыныч и стал капать Йаду на незаживающие раны Варварушки..." Наташ, я не виноват, ОНИ сами пришли!

Сегодня продолжал буравить леса северо-запада. В общем, здесь 370 белых, по 20 подосиков и подбериков. Личный рекорд, однако. Теперь к вопросу о чистоте: червивость терпимая, на удивление, и уж получше, чем там, где был недавно с другом. Что тому виной: низменность там, возвышенность здесь - можно только догадываться, но в любом случае удовольствие огромное, дождя не было, в лесу здорово!

Фото позже. Пока же только для Кутусика и просто фото для всех грибомирцев. Чтобы над вами никогда не капало и чтобы ваши корзинки были всегда полны!

В любом случае по факту очистки отпишусь.

Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Андрей, у меня просто незаживающие раны после этой темы на форуме!!!
                Поздравляю с отличной поездкой!!!

Комментировать

Спасибо, Хелена! Совсем забыл, что у тебя тоже до осени вот такой рубец! (С)
                  Я снова иду по целебной стране.
                  Чудесная музыка слышится мне.
                  И тот, кто встречает меня на пути,
                  Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Доброго вечерочка. А запад тоже начинает просыпаться. Соседка по даче ходила в лес. Принесла 92 белых, много подберезовиков и подосиновиков.
                    А мы завтра в Кимры

Комментировать

Всем доброго вечера!
                      Я тут новичок. Вот это грибов у всех! Мои поздравления
                      Я за грибами всегда любила ходить, но конкретно грибы и лес затянули только в этом сезоне
                      Ну еще бы- по-моему этот год очень! богат на грибочки
                      Мои успехи пока не велики, но я и далеко не выезжала, охочусь в Раменском, в районе деревеньки Дементьево.
                      Но каждые выходные по лукошку набраю
                      Вот, скромненько, но мне очень нравится

Комментировать

сегодня прогулялась по как мне казалось опушке знакомого леса.
                        Но леший меня сегодня так покрутил, что как еще корзину не отобрал непонятно.
                        Нашлась, благо Гармин с собой был.
                        А в лесу молоденькие валуи, волнушки?, лисички и подберы молоденькие

Поставила все в засолку и выпила здоровье всех лесных обитателей
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Как трудно рассматривать все с телефона((( вот вернусь домой, уж все фотки увеличу и всласть налюбуюсь! А пока мои поздравления и искренее восхищение всем подмосковным сборщикам.

Комментировать

Ух, окаянный отпуск, чтобы он так не во время у меня!кто придумал интернет на телефоне?.. А сидеть мне в Анапе еще неделю! И как всегда мои поздравления тем, кто с грибами корзинами, ведрами, багажниками... Чтобы вам пусто не было! Увидимся на закрытии!

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                              Наташ, я не виноват, ОНИ сами пришли!
                              Погоди... Моя мстя не за горами!!!
                              Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                              А сидеть мне в Анапе еще неделю!
                              Брунечка! Там же лиманы, в них - рыба! А анапский вин.завод - это такое райское место: самый вкусный портвейн "Анапа" - только из магазина этого завода, а остальные "Анапы" - это фигня! Грейся, зима будет холодная...

Комментировать

Приветствую всех!
                                Вчера выбралась в лес, после четырёх дней перерыва, после ОБЛОМЫЧА. И не зря, результат порадовал: 21 белый, 24 подосиновика, 21 подберёзовик, немного лисичек.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information