Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
    Всего набрал неполную корзинку.

Шмель, какой толстыш замечательный

Комментировать

Говорите, ураган, гроза и полумесячная норма осадков?
      Плевать!
      Как же можно усидеть дома, видя такие фотографии и такое счастье на лицах в тверской ветке. И хотя мы понимали, что подосиновый поезд уже ушел, не поехать на остатки мы не могли.
      Серёга и Петруччио давно приучили меня к тому, что, в соответствии с песней Галича, где "любое движенье направо начинается с левой ноги", путь в любую сторону от Москвы начинается для меня с поездки на запад. Поэтому ровно в полночь я оказался на станции Тучково, где был подхвачен vlad`ом и ДоРеМи, и мы помчались.
      Ровно в 4 утра, когда как раз расцвело, мы вошли в лес. И сразу Володя нашел белый подосиновик.
      Потом Ира - просто белый. А потом и я - подберезовик. После этой разминки можно было приступить к сбору. Подосиновики были. Но уже немного. А вот их кладбища встречались часто. Тем не менее, в корзинки попадали и красивые образцы.
      (под елками было еще темновато, а вспышка у меня оказалась выключена).

А вот и мой первый белый!

Ой, а вот еще!

И еще!

Какие, к чертям, подосиновики! (прости, Кутуся). И я переключился на белые. Увы, обобрать всю плантацию не удалось. Дождь, зарядивший через два часа после начала сбора, грозил размыть дорогу до трассы. И где-то в 9 мы решили смыться. А перед этим встретились с Барни (вот неожиданность!) Мы уехали, а они остались.
      Общий итог на троих:
      А вот как выглядит мой сбор на кухонном столе (без нескольких всё же взятых шляпунов):

К сожалению, отходов было больше, чем хотелось. В том числе и среди белых. Некоторые браковались сразу в лесу, и среди них крошечные, но уже изъеденные.
      Домой я принес 43 белых и 35 подосиновиков. У ребят подосиновиков гораздо больше (в том числе молодых!), а белых на двоих столько же, сколько у меня.
      Очень довольны.
      Ира, Володя, спасибо огромное!

Жаль только, что не удалось обновить корзину от Партизана. Хватило маленькой, и новая осталась в багажнике.
      Но ничего. Может быть, в следующий раз наверстаю Только когда он будет, следующий раз?

P.S. если кто найдет очки в лесу слева от дорожки, так это мои!

Комментировать

VITUM, это супер!
        снимаю все шляпы и шляпки разом!
        а какая награда за самоотверженность!
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
          VITUM, это супер!
          снимаю все шляпы и шляпки разом!
          а какая награда за самоотверженность!
          Полностью присоединяюсь! Пошли беленькие, пошли!
          фанат "Универсального леса"

Комментировать

VITUM, еще раз доказали, что никакой дождь грибанутым грибникам не помеха! Поздравляю с беленькими! Спасибо за рассказ и ждем отчета Наташи Барни.

Комментировать

VITUM, Vlad, ДоРеМи, безумству храбрых поем мы песню...Молодцы!
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VITUM, Vlad, ДоРеМи, как приятно было услышать в лесу "Миру - грибной мир".
                moisek, Наташа Барни ни одного отчета не написала:-) Все отчеты пишет Данила Барни, сильная половинка:-) Отчет будет, но позже.
                Отредактировано Ирчик; 28.06.2015, 10:18

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                  Витя, вы отчаянные!))) Нам так с грибами пока не фартит, но погода у нас сегодня явно была лучше!))) Поздравляю с успешным огриблением, и прошу... пришли мне на почту оригинал этой фотки? А??? А если есть другие с этими лицами, то и их?

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                    как приятно было услышать в лесу "Миру - грибной мир".
                    Я представила. Безумно приятно неожиданно услышать такое приветствие.
                    С грибочками вас!
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      мне на почту оригинал этой фотки
                      Варварушка, , ты явно что-то замышляешь.

VITUM, ДоРеМи, Vlad, от ваших новостей потеплело на душе. Есть ещё грибы в лесу! Хороший сбор, отличная компания - что ещё нужно?
                      Очки, как выяснилось, и те не особо нужны. Я, если бы свои посеяла, собрала бы только отпетых шляпунов.

Комментировать

VITUM, ДоРеМи, Vlad, мои огромнейшие поздравления! Не испугались и добыли, так сказать. И беленькие уж очень хороши!
                        Я снова иду по целебной стране.
                        Чудесная музыка слышится мне.
                        И тот, кто встречает меня на пути,
                        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Вот что у нас хорошо: когда возникает вопрос, ехать или нет в лес, ответ на него однозначный и известен заранее - конечно, ехать! Вот и теперь. Разум шептал: может, ну его? Ведь и неделя была сумасшедшая, с кучей работы, самолетными перелетами одной половины и поездкой в Тверскую область второй, и прогноз погоды - словно анонс фильма ужасов, и вероятность грибосборного результата 50х50... Но кто ж его, голос разума, слушает? Едем! Ну, и пусть лес уже прочесан вдоль и поперек, в чем была возможность лично убедиться.
                          Даже если бы мы ничего не нашли, а такая вероятность была, честное слово, не обиделись бы ни капельки. Просто хорошо сейчас в лесу, какое-то ощущение коктейля из сразу трех времен года: весны с по-прежнему буйной сочной зеленью, лета с короткими ночами и уже спелой земляникой, осени - конечно же, с грибами. В общем, благодать. И "благовзять". То есть, грибы мы таки нашли.
                          По мере поступления. Лисички. Мелочь пузатая, разбросанная кляксами преимущественно в траве. Ради приличия взяли пару горстей самых крупных из самых мелких - только чтоб отметиться. Ибо КПД их выковыривания пока крайне низок, а сам процесс сопровождается агрессивными атаками полчищ комаров.
                          Подберезовики. Взята только пара - молодых и абсолютно чистых. Десятки, если не сотни других не прошли госприемку: эти слишком взрослые, эти чересчур мягкие, а почти у всех шляпки тронуты тварюками.
                          Подосиновики. Вот теперь можно согласиться, что они отходят. Того беспредела, который застали форумчане неделю назад, уже нет. Кладбищ - субъективно - стало меньше, чем еще три дня назад, хотя гнилья все еще достаточно, а праха еще больше. Благополучные семьи пока встречаются, но это, скорее, исключение.

Попались нам и извращенцы - три гриба, перекрученных в одно целое. Встречаются и совсем молодые одиночки, но лично у нас возникло ощущение, что это "последние из Могикан", и им на смену никто не придет. Но мы согласны ошибиться и голосуем за это всеми руками, лапами и хвостами!

Белые. Их есть! Разных - от совсем юных до гигантов пенсионного возраста. И когда только успели вымахать? Не то, чтобы много, но если вдумчиво походить в елках и поискать, то будет вам счастье. Единственное, с чем мы не смогли определиться, - это уже слой или флуктуация? Провели симпозиум с коллоквиумом и решили, что "такие вопросы с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами". А вообще назвать эту белизну слоем останавливает боязнь сглазить.

Желтые грузди. Их тоже не очень много, но если походить в приболоченных местах, то набрать можно. Крепких, плотных и красивых.
                          Сыроежки. Вот чего по-настоящему много - так это этого добра. В основном, зеленого, хотя уже мелькают и другие цвета. Причем сыроеги качественные, плотные, многие еще с нераскрывшимися шляпками, и примерно половина - без единой червоточинки.
                          В общем, свои два ведра микса, в котором превалировали подосиновики, мы набрали.
                          Порадовала, конечно, и встреча с форумчанами. Ну, представьте: приезжаете вы в лес, никому не мешаете и чуть ли примуса не починяете. И тут над лесом раздается призыв: "Миру - грибной мир!" И вы понимаете, что этот пароль адресован вам. Тут любой в стойку встанет.
                          А еще весь день, с небольшими перерывами, лил дождь. И пусть, несмотря на всю экипировку, промокли до нитки (и это не образ речи), и сигареты превратились в кашу, и стекла очков залило, а протереть их было решительно нечем. Когда есть грибы, все это такие мелочи. Но вот выезд на трассу оказался экстремальным. Дорогу из леса размыло, и в голове крутились предательские мысли о том, как бы не засесть в грязюке по брюшко, что надо было кинуть в багажник лопату, что давно пора бы, как собирались, купить воздушный домкрат. А еще мысленно велись подсчеты, сколько километров надо топать до ближайшего села, где, конечно, должен быть трактор. И трезвый тракторист. В субботу, ага. Но обошлось.

Комментировать

Лала, я просто запасливый.
                            Потерял лесные очки, но у меня с собой были и парадные. Впрочем, их я тоже чуть не потерял в этих зарослях. Но на этот раз заметил, как слетели, и умудрился не наступить и найти.

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                              moisek, Наташа Барни ни одного отчета не написала:-) Все отчеты пишет Данила Барни, сильная половинка:-) Отчет будет, но позже.
                              А вот это очень интересно, надо новый ник заводить)

Комментировать

АХ-АХ-АХ !!! ХА-ХА-ХА !!!
                                Первое - героям-грибомирцам, второе - погоде, не испугавшей доблестных героев. Отчеты радуют, фотографии (сделанные в ой каких экстремальных условиях!) восхищают, перспективы (тьфу-тьфу-тьфу) вдохновляют!!!
                                СПАСИБО!!!
                                Ваша Ляля.
                                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information