Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Заготовка даров сада-огорода

    Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
    А кто как делает лечо?
    Света, вот здесь Лечо и другие соусы.

    Комментировать


      Re: Заготовка даров сада-огорода

      подскажите рецепты из зеленых помидор? .... чернеют "гадины"

      Комментировать


        Re: Заготовка даров сада-огорода

        ДЕЗИ, у нас в семье всегда мариновали, а также делали салат под консервацию (с лучком, морковкой, острым перцем, огурцами). Рецепт с ходу не скажу, в интернете вариантов полно, но проблем с почернением никогда не было (даже не задумывалась, что они могут почернеть)

        Комментировать


          Re: Заготовка даров сада-огорода

          Дези, их можно солить, как огурцы, можно сварить варенье, получится на вид, как из киви (у меня стоит литр с 13 года, ещё не пробовала, но красиво), а можно просто пожарить или сделать заготовку: 1 к 1 помидоры и лук обжарить на раст. масле, лучше лук - отдельно, посолить, можно положить сахар и перец. Мне оч. нравится, моя тётя так делала в советское время, и я недавно восстановила рецепт - вкусно. А ещё их кладут в разные салатные заготовки.

          Комментировать


            Re: Заготовка даров сада-огорода

            Мне что- то даже захотелось зелененьких помидоров))

            Комментировать


              Re: Заготовка даров сада-огорода

              Сообщение от mila Посмотреть сообщение
              Дези, их можно солить, как огурцы, можно сварить варенье, получится на вид, как из киви
              Прочитала про жареные помидорки и убила наповал бабулечку, у которой я все покупаю.:
              Мне помидорки пожалуйста зеленые дайте.
              Немая сцена.
              В руках у нее огромные помидорины, естественно красные, а я зеленых хочу
              потом правда выяснилось, что она тоже их жарит, если мелочь зеленая остается

              а еще меня научили жарить ботву свеклы с луком. Вкусно
              Отредактировано Своя; 12.08.2015, 16:13
              ЗаГРИБущая бабка

              Комментировать


                Re: Заготовка даров сада-огорода

                Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                а еще меня научили жарить ботву свеклы с луком. Вкусно
                Подтверждаю, что вкусно. Уже года два жарю, только надо брать или молодую ботву, или серединку у старой свёклы, или мангольд. Недавно испекла осетинский пирог с
                зеленью и сыром, где зеленью была свекольная ботва

                Комментировать


                  Re: Заготовка даров сада-огорода

                  Мила, спасибо малиновущее)))

                  Комментировать


                    Re: Заготовка даров сада-огорода

                    Милы, Вы кладезь необычных рецептов.

                    Комментировать


                      Re: Заготовка даров сада-огорода

                      Я чернику так делала в с/с в аэрогриле, очень удобно.
                      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                      Комментировать


                        Re: Заготовка даров сада-огорода

                        Irina, сделала соус из красной смородины по вашему рецепту, вкуснотища!!! Спасибо!

                        Комментировать


                          Re: Заготовка даров сада-огорода



                          заготавливая очередные мною нежно любимые баклажанчики, вспомнила прошлогоднюю проблему, когда хочется чтобы зелень была термически обработана, но цвет не теряла.
                          Начала изобретать велосипед. И получилось. Если кому то пригодится, буду рада.
                          Секрет в том, чтобы зелень, а в моем случае зелень с чесноком, мелко нарезать. На скововоду налила подс масло и обжарила в кавычках зелень по минуте.
                          и получилось. Зелень как была, так и осталась.
                          может кто еще знает мелкие секретики для консервирования. Поделитесь
                          ЗаГРИБущая бабка

                          Комментировать


                            Re: Заготовка даров сада-огорода

                            самый лучший для меня это свежая зелень с солью, сверху в баночку можно масла капнуть для бОльшей перестраховки.
                            а "засоленную" зелень уже можно и в супы, и в мясо, картошку, пироги. только с зеленым луком такой финт не пройдет - боюсь, затухнет уже через неделю (может кто пробовал?). а укроп, петрушка, даже листья хрена вполне себе.

                            Комментировать


                              Re: Заготовка даров сада-огорода

                              Я делаю очень вкусные быстрые маринованные помидоры.
                              На 1 литр рассола беру 1,5-2 кг. средних спелых помидор, 70 мл. 6% уксуса, 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 2-3 зонтика укропа, 3 крупных зубчика чеснока.
                              Рассол довести до кипения, с помидор снять кожицу, уложить их слоями, пересыпать слои помидор кинзой, укропом и чесноком, залить рассолом и оставить не столе до утра. Получается супер!

                              Комментировать


                                Re: Заготовка даров сада-огорода

                                Прошу совет: хочется попробовать заготовить баклажаны, но не знаю, простоит ли такая заготовка. Вопрос - если баклажаны запечь, потом плотно уложить в банки, долить маслица и закупорить в баночки - будет ли стоять такая заготовка?

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information