Пехотинец, Николай, не вы один такой! Я тоже не люблю, когда "хрустит на зубах"... Макароны должны быть макаронами, а не полусухим полуфабрикатом.)) И рис "альденте" я тоже не понимаю... Как они его едят?!
Я люблю Barilla, их можно есть аль денте. А рис чаще едим бурый, варю в пароварке 35 минут без соли, потом добавляю в основном соевый соус. И обычно, что рис, что пасту варю согласно инструкции на упаковке.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
А мне понравилась смесь длиннозерного белого риса, с черным и красным. Только я сначала цветные отдельно немного привариваю, а то у них разное время варки и если варить сразу вместе, то они будут сырыми, а белый разварится...
Irina, согласна, Barilla мне тоже очень нравится, у нее самые вкусные листы для лазаньи. Пробовала я много разных листов, но эти самые лучшие и не расползаются.
Сегодня поэкспериментировала с соусом для креветочного салата. Была половинка мягчайшего авокадо, так вот я его размяла и смешала с майонезом и заправила салат. Очень вкусно получилось. А сейчас посмотрела калорийность авокадо, и получилось, что такой соус почти в 2 раза менее жирный по сравнению с обычным майонезом. Да еще и набор витаминов и микроэлементов из авокадо в придачу.
Ирина, были креветки, 1 вареное яйцо, свежий среднего размера огурец и пекинская капуста(или можно салат Айсберг добавить или любой другой). Это порция на 2-х человек на 1 раз.
Вяленой рыбы мне хочется всегда. В магазине она дорогая и не всегда хорошая. Тут по случаю купила в ОКЕй 1 кг свежей плотвы по 119 руб и 2 рыбки леща по 134 руб, вес двух рыбок 1,5 кг. Вооружилась знаниями из инета и вперед. Сложила в тазик, высыпала 1 кг соли на три дня. Потом 3 часа вымачивала, 2 раза в час меняла воду. Рыба стекла в дуршлаге и я повесила плотву в ванну, а лещ привязала к китайской палочке и к ручке корзинки, поставила наверх холодильника. После сушки потеря веса была 50%. За три дня все высохло. Мне понравилось, вкусно, спинки янтарные.
Лалангамена, Марина леща, конечно. Это опечатка. Лосось пока на балконе для солки, вернее кета, но на Деликатеске где я ее брала даже горбуша гордо именуется лосось.
А мне сказали, что сколько дней солят, столько часов и вымачивают. Это был мой первый опыт, мне понравилось.
Комментировать