Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

    Irina,
    Петруччио,
    Хелена,
    спасибо! ух, поэкспериментирую на будущей неделе))

    Комментировать


      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

      Опять умудрилась купить "увлажненную" соль

      Комментировать


        Re: Макароны!

        Выросший на советских макаронах, терпеть не могу аль дэнте. Кажутся недоваренными и посему невкусными

        Комментировать


          Re: Макароны!

          Пехотинец, Николай, не вы один такой! Я тоже не люблю, когда "хрустит на зубах"... Макароны должны быть макаронами, а не полусухим полуфабрикатом.)) И рис "альденте" я тоже не понимаю... Как они его едят?!

          Комментировать


            Re: Макароны!

            Я люблю Barilla, их можно есть аль денте. А рис чаще едим бурый, варю в пароварке 35 минут без соли, потом добавляю в основном соевый соус. И обычно, что рис, что пасту варю согласно инструкции на упаковке.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

            Комментировать


              Re: Макароны!

              Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
              А рис чаще едим бурый
              А мне понравилась смесь длиннозерного белого риса, с черным и красным. Только я сначала цветные отдельно немного привариваю, а то у них разное время варки и если варить сразу вместе, то они будут сырыми, а белый разварится...

              Комментировать


                Re: Макароны!

                Irina, согласна, Barilla мне тоже очень нравится, у нее самые вкусные листы для лазаньи. Пробовала я много разных листов, но эти самые лучшие и не расползаются.

                Комментировать


                  Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                  Сегодня отхватили по акции макароны, которые вкусны чрезвычайно. Как мало человеку для счастья надо

                  Комментировать


                    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                    Сегодня поэкспериментировала с соусом для креветочного салата. Была половинка мягчайшего авокадо, так вот я его размяла и смешала с майонезом и заправила салат. Очень вкусно получилось. А сейчас посмотрела калорийность авокадо, и получилось, что такой соус почти в 2 раза менее жирный по сравнению с обычным майонезом. Да еще и набор витаминов и микроэлементов из авокадо в придачу.

                    Комментировать


                      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                      Хелена, а что в салате было кроме креветок?
                      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                      Комментировать


                        Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                        Ирина, были креветки, 1 вареное яйцо, свежий среднего размера огурец и пекинская капуста(или можно салат Айсберг добавить или любой другой). Это порция на 2-х человек на 1 раз.

                        Комментировать


                          Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                          Вяленой рыбы мне хочется всегда. В магазине она дорогая и не всегда хорошая. Тут по случаю купила в ОКЕй 1 кг свежей плотвы по 119 руб и 2 рыбки леща по 134 руб, вес двух рыбок 1,5 кг. Вооружилась знаниями из инета и вперед. Сложила в тазик, высыпала 1 кг соли на три дня. Потом 3 часа вымачивала, 2 раза в час меняла воду. Рыба стекла в дуршлаге и я повесила плотву в ванну, а лещ привязала к китайской палочке и к ручке корзинки, поставила наверх холодильника. После сушки потеря веса была 50%. За три дня все высохло. Мне понравилось, вкусно, спинки янтарные.

                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                          Комментировать


                            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                            Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                            а лосось привязала к китайской палочке и к ручке корзинки
                            Irina, какой лосось?
                            А речную рыбу Олег почти так же солит. Только не вымачивает, и она у него всегда солёная.

                            Комментировать


                              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                              Лалангамена, Марина леща, конечно. Это опечатка. Лосось пока на балконе для солки, вернее кета, но на Деликатеске где я ее брала даже горбуша гордо именуется лосось.
                              А мне сказали, что сколько дней солят, столько часов и вымачивают. Это был мой первый опыт, мне понравилось.
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                              Комментировать


                                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                                Я не специалист по вялению, но для копчения стараюсь рыбу посолить так, чтобы потом не вымачивать - просто промываю и все.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information