Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

    Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    Хочу фаугру.
    И джемом. Из груши.
    Кто готовил?
    ПыСы... чем заменить белое вино Сотерн?
    Была фуагра? Не видел....

    Комментировать


      Re: Сыры своими руками

      Пробовала сделать сыр из козьего молока. Запах..... Выкинула,неделю лежал в хол-ке, никто не соблазнился)))
      Отредактировано Своя; 26.01.2015, 13:11

      Комментировать


        Re: Сыры своими руками

        Сообщение от Ирчик;
        из козьего молока
        Я из козьего молока только брынзу рассольную люблю или швейцарский твердый сыр, который почил на наших прилавках, в виду санкций... Ну и фиг с ним! Сами сделаем!))

        Комментировать


          Re: Сыры своими руками

          Ирчик, ну если из козьего, то понятно, что выкинула. Вонючие они. На любителя. Хотя есть и не очень вонючие. Но я вообще никакие не могу есть. Но есть такииие любители, что закидали бы меня сейчас камнями...

          Комментировать


            Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

            У моей бабушки были козы , и я понятия не имела, что козье молоко может быть вонючим , лет так в 30 впервые такое попалось, однократно . Не знаю, отчего это зависит, мне кажется,от чистоплотности хозяек , больше нет объяснений. Но изначально козье молочко очень сладкое и вкусное, без всяких посторонних запахов. Если его пить постоянно, а потом коровье попробовать, то покажется, что тебе воду вместо молока дали. И во многих сырах козьих совершенно никакого запаха нет, а появится он там только если специально делать пахучий сыр, по спец.технологии. Если кому-то попалось плохое молоко, это вовсе не значит, что всё оно такое.

            Комментировать


              Родничок, есть козьи сыры без запаха, не вопрос. Но многие представленные на рынке специфические. Также, как и овечьи. И еще нюанс. Когда с детства пьешь козье молоко-это одно. Когда пробуешь его во взрослом состоянии, то совсем другое дело. Я так и не смогла пить. Так что примерно то же самое, что и для тебя коровье после козьего...

              Варварушка, даааа! Я тоже обожаю сыры и такие вечеринки. Особенно с хорошим вином... Я бы к твоему волшебному описанию добавила бы классный мясистый сладкий помидорчик жирненький вот такой... И все... И это пестня... Дааааа... Именно пестня...
              Отредактировано Своя; 23.01.2015, 23:01 Причина: объединение

              Комментировать


                Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                Котя, я написала, что пробовала плохое козье молоко - это ли не значит, что оно бывает для меня разным по вкусу? И то, что я в детстве пила хорошее молоко вовсе не значит, что я не почувствую вкус плохого. Если вам не повезло, не нужно вешать ярлык на продукт. Ручаюсь, вы даже не отличите козье молоко от коровьего, если вам нормальное попадется. Оно просто жирнее и вкуснее.
                А представленные на рынке специфические козьи сыры - это мизер, капля в море .. К нам привозят именно специфические , нейтральные и мягкие по вкусу никому не нужны - они такие же как из коровьего молока, но дороже , их брать не будут. В Испании, Португалии, Греции полно нейтральных козьих и овечьих сыров, и так же полно вонючих и острых из коровьего молока..

                Комментировать


                  Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                  Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
                  Когда с детства пьешь козье молоко-это одно. Когда пробуешь его во взрослом состоянии, то совсем другое дело. Я так и не смогла пить
                  С детства не выдерживала пытку молоком и творогом. На улице у многих была свои козы, бабушка тоже держала одноглазое чудовище с рогами "для здоровья молочко чтоб было парное" и все-все в один голос уверяли, что молоко вовсе и не пахнет... не могла и не привыкла.

                  Комментировать


                    Лала, согласна. Помню, как у моей Лизки маленькой непонятно что было и не понимали, то ли аллергия на коровье молоко, то ли еще что-то с пищеварением, то кормила ее исключительно козьим. И пила ведь... Потом наладилось все и т.к. сложно было доставать это козье в Москве (не было тогда на полках супермаркетов его, как сейчас) и мы специально раз в неделю ездиди за ним в область. И прошло какое-то время... И предложила я ей козье после коровьего, на которое обратно перевела ее. И она не смогла его пить. Просто выплюнула. Так что, что это? Не знаю...

                    Родничок, ну какие ярлыки? Мы все делимся своим мнением, каким бы оно ни было. Что в этом такого? Не будем развивать тему. Я только что пыталась вспомнить в своем окружении людей, которые могу пить козье молоко. И нашла одного :-). А кто-то вообще не пьет молоко никакое. Так что специфика есть во всем.
                    Отредактировано Своя; 23.01.2015, 23:00 Причина: объединение

                    Комментировать


                      Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                      Не, козье не могу пить. Каши на нем привкус имеют, да и в кофе чувствуется. Пробовала сырники делать, тоже специфично.Запах вторичен.
                      ПыСы... Если что, то коза была заокская, молочная, прамать популяции козьей в Липках Тульской области.
                      Да и сейчас молоко козье с деревни привозят, домашнее.
                      Дети проще привыкают к вкусу .

                      Комментировать


                        Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                        Точно, Зааненская порода.
                        Вкус молока очень зависит от корма.

                        Комментировать


                          Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                          Сообщение от Пехотинец;
                          Есть мнение, что коза может переносить клещевой энцефалит.
                          Это мнение справедливо. Я тоже знаю человека, заразившегося энцефалитом через сырое козье молоко. Поэтому, либо брать молоко у тех, кто обрабатывает коз от клещей, либо (что проще и надежнее) кипятить молоко обязательно!
                          Только не пойму, что все так "зацепились" за козье молоко, когда речь-то о сырах вообще, а не о сырах из козьего молока. Не нравится козье, берите коровье и делайте сыр из нормального Бурёнкиного молока.

                          Комментировать


                            Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                            Варварушка, все началось с того, что Ирчик делала сыр из козьего молока, но не понравилось. А вон тут что уже ))), с козы перешло на клещей )))) Главное начать, как грится... Бедная та коза.

                            Комментировать


                              Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                              козу жалко, конечно)) но таки добавлю чуть про козий сыр. супрух приехал как-то из командировки в испанию и привез козий сыр, какой насоветовали ему. я отрезала ломтик попробовать, я ж люблю сыры, а тут - ну что за гадость ... прям расстроилась... тут приходит муж на кухню и говорит - Анют, а сыр этот постарайся как можно тоньше нарезать... ну я постаралась, почти прозрачно его напилила... оооо и как же это вкусно оказалось, а вроде такая мелочь - толщина нарезки
                              ну а про козье молоко можно много копья ломать, но совершенно точно его вкус в отличие от коровьего очень сильно зависит от того что ест коза, буквально от сорта травы и от гигиены, если все совпало - вы не отличите его от коровьего, только по жирности, если не совпало - это гадость ужасная (с непривычки или от нелюбви, я любое пью)

                              Комментировать


                                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                                Привалило мне счастье, в виде 3 литров козьего молока.
                                И вот что из него соорудить?
                                Советы ,, пей,, не приимаю))))

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information