Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Для тех, кто на ПОСТу

    Ну ладно, у меня пусть будет для разнообразия постный хлеб, мой первый батон.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

    Комментировать


      Re: Для тех, кто на ПОСТу

      Irina, а можно рецепт этого хлеба - на вид очень вкусно для поста .

      Комментировать


        Re: Для тех, кто на ПОСТу

        рецепт с сайта Хлебопечка
        http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=245844.0
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

        Комментировать


          Re: Для тех, кто на ПОСТу

          А я с рыбалки прихватила печёную картоху. Ой, до чего же вкусно, в одной руке картоха, а в другой солёный помидор!

          Комментировать


            Re: Для тех, кто на ПОСТу

            А мне приходится картоху в СВЧ запекать. Вкусно, но экзотики не хватает.

            Комментировать


              Re: Для тех, кто на ПОСТу

              Галина, запекайте на даче, "с дымком"!
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

              Комментировать


                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                У меня сегодня на завтрак была очень вкусная каша - из тыквы и риса Жасмин. В конце варки бросила горсть замороженной поляники. Очень здорово получилось!

                Комментировать


                  Re: Для тех, кто на ПОСТу

                  Нашла в морозилке грибной отвар в бутылке, в х-ке лежали 2 соленых огурца. Идея пришла мгновенно. Рассольник с перловкой на грибном бульоне. Сказано - сделано. Понравилось.

                  Комментировать


                    Re: Для тех, кто на ПОСТу

                    Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                    У меня сегодня на завтрак была очень вкусная каша - из тыквы и риса Жасмин. В конце варки бросила горсть замороженной поляники. Очень здорово получилось!
                    У меня этой тыквы полно в морозилке осталось. Надо попробовать. правда, поляники нет. Есть мороженая клубника. А что если влить туда кокосовое молоко?

                    Комментировать


                      Re: Для тех, кто на ПОСТу

                      Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
                      А что если влить туда кокосовое молоко?
                      Бесподобно будет! Я на нем все каши в пост варю... Даже игумен сказал, что это не каша, а "Баунти"!

                      Комментировать


                        Re: Для тех, кто на ПОСТу

                        Пошла сегодня на рынок к доброму узбеку за орехами и сухофруктами, а он посоветовал мне купить маш. Маш, это такие маааленькие зелёные фасолинки, в два раза меньше гороха.
                        В общем замочила, отварила, добавила отварных мини-опят и чуток томата.
                        Получилось что-то на подобие похлёбки, на вид просто ужасно, а на вкус прекрасно.

                        Комментировать


                          Re: Для тех, кто на ПОСТу

                          Случайно попался в инете рецепт под названием "Рулет из баклажанов с перцем. Прочла, решила, что понравился и .... потеряла. Стала делать сама по памяти. Запекла баклажаны и перцы.

                          Баклажаны были порезаны вдоль. Уложила баклажаны на пленку внахлест в виде прямоугольника. Посыпала рубленой зеленью с чесноком с солью, перцем и добавила по чуть-чуть масла и уксуса. Выложила смесь на баклажаны. Поперек положила порезанные перцы (кожицу с них сняла). Ну и скрутила, как могла, все это в рулет.

                          Выдержала ночь в холодильнике. Получилось вкусно. Ломтики, конечно, разваливаются, когда ешь, но это можно отнести на мое неумение.

                          Вот такой получился вкусный обед: рассольник на грибном бульоне и рулетики.

                          Комментировать


                            Re: Для тех, кто на ПОСТу

                            Галина, а сметана постная?

                            Комментировать


                              Re: Для тех, кто на ПОСТу

                              А я сегодня вспомнила про коврижку постную. В прошлом году готовила такую

                              А сегодня решила из этого теста сделать маффины. Получились пышные.

                              1 стакан фруктового сока
                              1 стакан сахарного песка
                              2 ст. ложки меда
                              1 ч. л. соды или разрыхлителя. Лучше соду, она хорошо гасится медом.
                              1 ст. ложки какао
                              0,5 стакана изюма
                              0,5 стакана измельченных грецких орехов (можно и без орехов)
                              0,5 стакана растительного масла
                              щепотку соли
                              2 стакана муки,
                              по щепотке корицы, кориандра, мускатного ореха.
                              Смешать сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, добавить мед, соду , хорошо перемешать. Добавить пряности. Постепенно подмешать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Затем добавила орехи и изюм. Выпекала в формочках около 35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Температура духовки около 200 градусов.

                              Комментировать


                                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                                Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                                Галина, а сметана постная?
                                Нина, это не сметана, а постный майонез.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information