Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

    Козерожка, аааа! Какие аппетитные фотографии! Прям слюна выделилась и я уже представила вкус горькушки квашеной да с лучком!!

    Комментировать


      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

      ТСЖ по - корейски
      Как же это вкусно, ТСЖ по-корейски. Отваренный опустила в маринад, вскипел и в холодильник на сутки, у меня 2-е простояло. А дальше представьте, что это морковка. Чеснок, острый перец, молотый кориандр, у меня была готовая приправа. Залить каленым маслом из-под жареного лука, я его тоже не выбрасывала.
      Прикрепленные Файлы
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

      Комментировать


        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

        Irina, как же вовремя появился Ваш рецептик!!! Завтра же сделаю!!!
        Спасибо!!!
        Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

        Комментировать


          Re: А что за грибы у вас в тарелке?


          Собственно готовый микс для окрошки. В одной миске порубленный мелко ТСЖ с пережаренным луком и свежим укропом. Во второй тоже самое, с добавкой помытой и просто ошпаренной и мелко порезанной крапивой и снытью. все это можно залить кефиром или квасом с добавкой мясца может быть или колбасы, на ваше усмотрение. Но я сделала иначе. Я эти 2 миски (отваренный ТСЖ около 500 г. залила оладушкиным тестом из 150 г.муки+2 яйца+1 ст.молока, соль и т.д. по вкусу. и сделала оладушки, на фото как котлеты... Оч. понравились...и те и те

          Комментировать


            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

            Супер.. Новое блюдо. Оладушки с ТСЖ пока никто не пек. А на вкус как?

            Комментировать


              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

              Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
              Оладушки с ТСЖ пока никто не пек.
              Оладушки - нет, а котлеты делаем регулярно!

              Комментировать


                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                Вот и я о том. Котлеты делала, суфле делала, по корейски едала, роллы и омлеты делала, а вот оладушки надо попробовать.))

                Комментировать


                  Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                  Драники с ТСЖ.....

                  Комментировать


                    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                    Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
                    Супер.. Новое блюдо. Оладушки с ТСЖ пока никто не пек. А на вкус как?
                    На вкус именно , как оладушки, а не как котлеты, т.к. мясного там нет вообще, а все растительное и вкус оладушек преобладает, хотя муки минимум.
                    Сегодня на завтрак омлет из 2 яиц с порубленным ТСЖ и ошпаренным листом липы ( они такие сладкие и нежные)
                    и паштет из ТСЖ ( без сливочного масла) . Один чисто отваренный тсж+колбасный сыр копченный 50/50 ( пахнет именно копченностями) Второй вариант с морковкой вареной и кабачком (пропадал) лук предварительно обжаренный обязателен. Все смолото в блендере. В овощной паштет ( чета не оч. мне понра..) позже добавила печень куриную, обжаренную (немного 1/3 примерно) . И тут же улетел в нахлест, не успела глазом моргнуть

                    Комментировать


                      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                      Обычно трутовики овечьи источены полностью. Но вот удалось собрать немного на монопробу, получилось две порции жареных грибов. После короткой приварки решила пожарить с луком, потом добавила немного чеснока и молотого перца. Не знала что ещё добавить, чтобы пресный вкус грибов, впитавший в себя окружающие вкусы как-то заиграл. У этих грибов вполне приятный, своеобразный, но слабовыраженный вкус и запах. По консистенции чуть мягче лисички.



                      ПС После термообработки грибы желтеют. Пишут, что старые грибы горчат. У меня были крупные экземпляры, но наверно молодые, потому что горечи не почувствовала ни в сыром виде, ни в приготовленном.
                      Так выглядит трутовик овечий (альбатреллус овечий) в лесу Их можно есть сырыми, у них куча полезных и лечебных свойств.
                      Отредактировано Своя; 13.08.2016, 14:15
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                      Комментировать


                        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                        Своя, У нас они тоже обитают в борах. Пробовала, подтверждаю: когда ничего нет, то сойдут и альбатреллусы. Но дело в том, что когда они у нас есть, то обязательно растёт что-то более вкусное и ароматное, поэтому места ему в корзинке не остаётся.)) Но там, где есть только альбатреллусы, они - выход, если нет, но хочется грибов. Я их тушила в сметане, жарила в кляре и делала из них паштет с орехами. Мне больше всего понравилось в кляре и паштет.
                        p.s. Так же, как и Своя, готовила альбатреллусы исключительно, как кулинарный эксперимент. Постоянно их есть - не-а, грибомирское чувство грибниковского достоинства не позволяет!

                        Комментировать


                          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                          Вчера состоялась торжественная дегустация солёных сизоватых груздей августовского сбора. Очень даже удачный засол! Без добавки не обошлось.

                          Комментировать


                            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                            Белые грибы, запеченые с солью и сл.маслом. Это ооооочень вкусно!

                            В недавней поездке запекали в фольге на костре. Дома запекала в духовке, в рукаве.

                            Комментировать


                              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                              Вчера продегустировали впервые засоленные рыжики сосновые. Вкуснятина!!! Еле остановилась, чтобы всю тару не слопать

                              И вообще, грибные закрома как-то быстро пустеть начали, банки освобождаются.... В лес надо....

                              Комментировать


                                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                                А я собиралась намазать на хлебушек Петруччикову грибную икру...открываю.. пробую... и вдруг смотрю: а в банке осталась одна треть! Как получилось, не знаю. Дома никого, кроме меня.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information