О, свеженькие грибочки пошли в этой теме. Козерожка, очень вкусненько выглядит.....сморчки я еще никогда не пробовала, но надеюсь что они станут моим грибным открытием этого сезона.
А пока в моей тарелке другая премьера - саркосцифа.
Ну что сказать....весьма! Приятная консистенция, легкий грибной вкус, который буквально на секунду вспыхивает и исчезает, и яркий неповторимый цвет.
Отскребать их конечно трудно, поэтому пред жаркой бланшировала минутку, а затем уже поджарила на сливочном масле.
Зыыыы..... Откель??? Если силы будут, то позже в Подмосковной ветке отпишусь.
Насмотревшись на макаронно-грибные тарелки, начитавшись про строчки в булках у Лары, терпение моё закончилось!
Ничего мне так не хотелось в пост, как макарошек со сливочно-сырным соусом с грибами. И вот пробил час, когда можно
А в морозилке, пусть и прошлогодние, но строчки , а в холодильнике сливки с сыром
Меры я не знаю, жадность моя безгранична, грибной аппетит богатырский.
Взяла я мноооого сливок, мнооого сыра, мноооого сливочного масла - подогрела, смешала и залила этой смесью строчки, запекла...
Получилась сливочно-сырная шуба.
Ладно, что там объяснять да рассказывать. Вот,зырьте!
Меры я не знаю, жадность моя безгранична, грибной аппетит богатырский.
Взяла я мноооого сливок, мнооого сыра, мноооого сливочного масла
... Да и мой покойник покушать был охотник. Сморчков в сметане, бывало, по две сковороды вычищал, как и не понюхает. Любил их, страсть! ...
[SPOILER=" ((( читаем дальше :"]
... Ведь и умер-то он от них, от проклятых! — вдруг грустно вздохнула тетушка — На Святую Неделю на разговинах ведь он помер. И не сказать, чтобы уж очень много он тогда съел: яичек крутых, может, с десяток, когда бы еще не меньше, да сморчков сковородку небольшую... А беда его, что квасу он холодного прямо с ледника, после сморчков горячих, бутылки две сразу выпил, вот с ним и сделался удар ...
Ё. Марков «Обед у тетушки»[/SPOILER]
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
С понедельника на завтрак, обед и ужин у меня в тарелке cморчки-коники фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке в сметанно-сливочном соусе. И ведь не надоели еще! Наверное, надо все-таки обязательно еще успеть сходить пособирать сморчков.
Комментировать