Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

    Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    морозилку пора освобождать ....
    Лина, как живые свежие!

    Я сегодня на фруктовой полке в морозильнике обнаружила еще несколько коробочек с разными прошлогодними грибами. Какой сюрприз от склероза! Теперь точно до новых дотянем!

    Комментировать


      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

      А у меня греча со шкварками и жареными опятами. Освобождаю закрома от гречи, говорят её будет в этом году ну очень много)

      Комментировать


        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

        Вот и сбылась мечта идиота - попробовал я валуи соленые. Скорее малосольные. Не вымачивал я их, просто пересыпал солью, добавил чеснока и укропа и под гнет. 3-4 дня они у меня солятся, а я уже таскаю и таскаю их понемногу. Правда чуть-чуть горчинка присутствует, но не портит впечатление. Зато остро и вкусно. Получилась 7-ми литровая плотно утрамбованная емкость валуев с добавлением всяких млечников, в основном груздей дубовых и совсем немножко перечных и молочаев.

        Комментировать


          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

          Сообщение от shl Посмотреть сообщение
          3-4 дня они у меня солятся, а я уже таскаю и таскаю их понемногу.
          Три дня? Их же положено 40 дней солить. Ну ты и нетерпеливый!

          Комментировать


            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

            Не вымачивал? Холодный способ? Интересненько... попробую сделать.
            Наши ярославские валуи всёж с запашком, но через две недели вполне годятся в пищу.

            Комментировать


              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

              Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              Их же положено 40 дней солить.
              А для чего? Это же не обязательно, а желательно. Понятно, что они могут стать вкуснее, но и теперь вполне съедобные, и даже очень вкусные. А нетерпеливый, потому что интересно было попробовать, я давно мечтал, а тут и представилась возможность. Сначала понюхал, потом рассол ложечкой достал лизнуть - понравилось, дай, думаю, попробую кусочек грибка, а там и пошло, кусочек за кусочком. Вкусно же!

              Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              Не вымачивал? Холодный способ?
              Да, единственно возможный способ в полупоходных условиях - в гостинице.

              Комментировать


                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                А насчет нетерпеливости : удалось же мне на целых три дня растянуть великолепный жареный микс из лисичек и сыроежек. Вот только что доел последнее. А для нас это деликатес, я первый раз во взрослой жизни смог именно наесться лисичками. Ну как наесться? Уже снова хочется. Видать, много их не бывает...

                Комментировать


                  Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                  Освобождаю морозилку. Сегодня у нас жареное мясо с шляпками белых грибов.



                  Комментировать


                    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                    у меня сегодня жареные вешенки с луком и петрушкой.

                    Комментировать


                      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                      Сделали сегодня пиццу со строчками и грибным порошком

                      Комментировать


                        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                        Доедаю очередную банку соленых неблагородных млечников. Сколько раз уже зарекался их собирать, но очень уж они нравятся мне эстетически, да и никто, кроме меня, их не берет.. Но надоели, увы.

                        Комментировать


                          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                          А у нас в тарелке сегодня ..просто жареные/пареные беленькие и подберы с лучком... урожая 2014 года... ммм....

                          Комментировать


                            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                            Ну, у нас все значительно скромнее, жареха из маслят да картошка))

                            Комментировать


                              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                              И у меня скромненько - греча с жареными вчерашними подосиками и маслятами

                              Комментировать


                                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                                В субботу вечером мы за обе щеки уплетали Лалины чернушки с гладышами и горькушами Ну оченно вкусно нам было!

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information