Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

    После долгих безрезультатных попыток тсж наконец-то занесен в список съедобных грибов. И не просто съедобных, а вкусных! Тсж по-корейски - это вещь! 3-х литровая кастрюля лакомства надолго не задержится - придется теперь искать еще и эти трутовики.

    Комментировать


      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

      Ну, наконец-то, ТСЖ оценен по достоинству!

      Комментировать


        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

        по-корейски это ж с много уксуса?

        Комментировать


          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

          На 3-х литровую кастрюлю отваренных и порезанных грибов 150 гр. 9-% уксуса, 4 столовых ложки сахара (с хорошей горкой) и 2 чайных ложки соли. На 4-5 часов оставил мариноваться.
          Затем маринад слил, грибы отжал и к ним добавил : не очень большую головку чеснока (выдавил чеснокодавилкой), сушеный кориандр (пару щепоток), молотый черный перец (4 щепотки) и через чеснокодавку выдавил треть стручка острого перца (в рецепте был сушеный - 2 щепотки).
          На 150-200 гр растительного масла пожарил пару нашинкованных луковиц и залил этим маслом грибы (без лука!). Все.

          Комментировать


            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

            shl, утащили ваш рецепт в мариновку, чтобы не потерять. вы не против?
            http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=932

            Комментировать


              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

              Расковыряла ведро с квашенкой.
              Как же хороша галика с чернушками, немножко ,, сопливая, отлично взяла вкус экстрагона и смородины. А вот хрен класть больше не буду, не нравится вкус и хапах от него.

              Комментировать


                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                отлично взяла вкус экстрагона
                Что-то новенькое. Листья, стебли, семена? Ирчик, не утаивай от любителей квашеных грибов ингредиентов!
                Кстати, хрен я тоже редко добавляю, не нравится.

                Комментировать


                  Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                  Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                  4 столовых ложки сахара (с хорошей горкой) и 2 чайных ложки соли.
                  А они сладкими не получатся?

                  Комментировать


                    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                    Все именно так, как я написал. Сперва тоже думал, что будет слишком сладко. Нет, отлично!

                    Комментировать


                      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                      я сделала по рецепту шл - очень даже вкусненько. по мне уксуса многовато. в мисочке прикольно добавить соевого соуса чуток.
                      кста скока это хранится может в холодильнике? сделалала 1,5 литра. так нам это пару месяцев есть

                      Комментировать


                        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                        Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        А вот хрен класть больше не буду, не нравится вкус и хапах от него.
                        Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Кстати, хрен я тоже редко добавляю, не нравится.
                        А я наоборот, люблю корень хрена порезать кружочками и добавить в солюшки.... вот такой вот у меня хреновый вкус )))

                        Комментировать


                          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                          Nyur, может, если слишком уксусно, заменить 9% на 6?

                          Комментировать


                            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            Что-то новенькое. Листья, стебли, семена? Ирчик, не утаивай от любителей квашеных грибов ингредиентов!
                            Кстати, хрен я тоже редко добавляю, не нравится.
                            Марин, просто веточки свежие, очень душевный привкус дают.
                            А хрен...Дрон, ну не знаю, я только листья клала. Может корешки более правильно.

                            Комментировать


                              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                              Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                              А я наоборот, люблю корень хрена порезать кружочками и добавить в солюшки.... вот такой вот у меня хреновый вкус )))
                              У меня тоже. Добавила в квашеные грибы, вкусные и хрусткие. Добавляется твердость, что-ли.
                              Гуляю сама по себе

                              Комментировать


                                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                                В среду, на четвертый день после заквашивания поужинали солюшками с картошкой и овощами. Вкусно до безобразия!

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information