Ирин, строчок надо правильно приготовить. У него нет своего яркого вкуса как у белого или опенка.
Это гриб - наполнитель. Если не любишь хрящеподобные субстанции - не твой.
Но все таки попробуй сделать его с курочкой.
Филюшка нарежь как на бифстроганов, обваляй в муке и соли + перец черный. Обжарь на раст. масле вместе с репчатым луком. Буквально за минуту до окончания обжаривания( курка должна чуть зарумяниться, без корочки) добавь гр. 20 сл. масла, плавленного сыра исливок ( но только не 30% жирности, 10 вполне хватит), как только сыр растопится, пробуем на соль, накрываем крышкой и выключаем. Курица и грибы не должны плавать в соусе , он должен нежно обвалакивать кусочки.
Фсе, кушайте с удовольствием.
Соотношение курицы : грибов : сыра: и сливок 1 : 1 : 0.2 :0.2
Единственное наблюдение. при долгом хранении строчки теряют во вкусе, оптимально съедать их до НГ.
Строчков у меня уже нет, а вот подосиновиков ещё достаточно! На первое сварила постный фасолевый суп, на второе грибной плов с мороженными подосиновиками, на третье (мужу) сочники, а себе-любимой клубниШное желе из замороженного пюре... Вот пойдут скоро саркосцифы, можно будет разнообразиться грибами!
Нагрела клубничный компот (без ягод), растворила в нем набухший желатин, смешала полученный "сироп" с оттаявшим клубничным пюре (просто перетёртая клубника, без сахара, без добавок), разлила по чашечкам, пиалкам и поставила в холодильник на ночь. Вот и всё...
Строчков у меня уже нет, а вот подосиновиков ещё достаточно!
У меня ещё много всего)
Подосиновички
Спасибо, Натик, что напомнила) Ведь лежат мои подосиновички в морозилке и ждут встречи.
У меня оставалась варёная картоха, я её взблендерила с тёплой водичкой, добавила муки немножко и жареные с луком подосиовички. Перемешала всё, да и нажарила на завтрак оладьев.
Вот какая свлочь придумала кус-кус? Как выдержать программу похудения с этой кашей?
Вчера залила кус-кус бульоном на куриных шейках. На сковородочке на сливочном масле обжарила лисички и маслята, кинула туда же лучку. Перемешала все с кус-кусом. Дала ароматам взаимно перемешаться - минут 10. Ну очень вкусно. И очень калорийно!
Комментировать