Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: А что за грибы у вас в тарелке?

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    ...Отправила я свои грузди в ссылку на холодное хранение...
    Кутуся, поздравляю...в морозилку или погреб?
    Просто ПАНДА

Комментировать

Уффф. Я свои груздики тоже обработала. Разложила в две бочки согласно указаниям старших товарищей , пересыпая солью и тд.
      А остаток литров 7 сварила и сделала по рецепту Лалагамены.

Тара свободна. Грибов на переработку нет.
      Морковку с кабачком закореила, баклажаны и лечо замутила, лютеницу из перца и отделтноиз перца с баклажанами сделала. Получилось мняямм.

грибная жабушка тихо бурчит, что отпуск вещь краткосрочная и пора бы за грибами....
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
        Кутуся, поздравляю...в морозилку или погреб?
        Ниночка, в холодильник к Андреевой сестре) Там ещё стооока места!!!

Сейчас угрюмо ем жареную картоху с лисичками, а думаю о Варварушкиных пододосах. Прям кусок в горло не лезет...

Комментировать

Сейчас угрюмо ем жареную картоху с лисичками, а думаю о Варварушкиных пододосах.
          О моих подосах нельзя думать угрюмо. О них нужно думать с радостью и блаженной улыбкой: они пошли, наконец-то!!! Я их наконец-то уконтропопила, первые баночки!!! Уррр-мяяяяя!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            О моих подосах нельзя думать угрюмо. О них нужно думать с радостью и блаженной улыбкой
            С радостью можно думать только о своих, а о чужих только угрюмо, именно потому, что они чужие

Комментировать

А у нас - чернушечки! Маленькие, хрустящениькие, по Лалиному рецепту засоленные и форумскими советами спасенные! Вкусные, зараза...

Комментировать

Ну вот..теперь Барнюша дразнится...

Комментировать

А у меня баклажаны фаршированные грибами из заморозки (маслята 2015 г.), запеченные под мясным соусом .

Комментировать

Уррра! Залезла в бочки с груздями. Вкусно, аж от бочки себя за волосы оттаскивала. И слава Богу ничем не пахнут, кроме запаха рассольчика и самих грибов.
                    Потащила в холодное место.

Кутуся, как главный кутусиновед!
                    Специалисты по переработке и хранению!
                    Помогите пожалуйста!

что можно сделать из подосов?
                    я пока квашу в бочке и делаю грибную икру.
                    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                      Кутуся, как главный кутусиновед! Специалисты по переработке и хранению! Помогите пожалуйста!
                      Светлана, я мелкие мариную и квашу. Те, что покрупнее жарю и морожу. Крупные сушу.
                      Икру делаю из сушеных подосов, это просто мммммм....
                      Грибы всегда режу для сушки толсто! Ноги не сушу вообще, только шапочки, мои любимые красные шапочки)))

Комментировать

Грибы всегда режу для сушки толсто! Ноги не сушу вообще, только шапочки, мои любимые красные шапочки)))
                        Кутуся, по-подробнее: насколько толсто? Ранее ты писала, что грибы сушишь до хруста, а теперича как?
                        А я наоборот сушу ноги, шляпки мариную, или засол, или отварные в морозильник.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                          Ранее ты писала, что грибы сушишь до хруста, а теперича как?
                          Солнце, независимо от толстоты грибного куска, сушить надо всегда до хруста иначе, сушенка испортится.
                          Режу грибы не менее см толщиной, а если гриб сух и крепок, то кус ещё толще.
                          Сушу только ноги белых и храню отдельно от шляп. Ноги вообще разрезаю пополам вдоль.
                          Грибы храню только в стеклянных банках. Пластик не использую никогда.

Комментировать

Грибы храню только в стеклянных банках. Пластик не использую никогда.
                            По твоему совету тоже храню в стекле. Но, резала подосы (ноги) тоньше, чем 1 см. Потом пущу на муку. Шляпки отварила.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Ноги не сушу вообще, только шапочки,
                              Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                              А я наоборот сушу ноги, шляпки мариную, или засол, или отварные в морозильник.
                              А я как и Солнце, ноги сушу (шляпы тоже сушу). Ноги подосовы потом в грибной порошок смалываю в комбайне и как приправу к соусам, супам, жаркое и в тесто (грибной хлеб) - очень душисто получается, грибами пахнет....))))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                                Ноги подосовы потом в грибной порошок смалываю в комбайне и как приправу к соусам, супам, жаркое и в тесто (грибной хлеб) - очень душисто получается, грибами пахнет....))))
                                А я белые ноги для этого использую) Белых ног всегда много и они хорошо идут , а подосовые не уходят совсем)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information