Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

    Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    ...Отправила я свои грузди в ссылку на холодное хранение...
    Кутуся, поздравляю...в морозилку или погреб?
    Просто ПАНДА

    Комментировать


      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

      Уффф. Я свои груздики тоже обработала. Разложила в две бочки согласно указаниям старших товарищей , пересыпая солью и тд.
      А остаток литров 7 сварила и сделала по рецепту Лалагамены.

      Тара свободна. Грибов на переработку нет.
      Морковку с кабачком закореила, баклажаны и лечо замутила, лютеницу из перца и отделтноиз перца с баклажанами сделала. Получилось мняямм.

      грибная жабушка тихо бурчит, что отпуск вещь краткосрочная и пора бы за грибами....
      ЗаГРИБущая бабка

      Комментировать


        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

        Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
        Кутуся, поздравляю...в морозилку или погреб?
        Ниночка, в холодильник к Андреевой сестре) Там ещё стооока места!!!

        Сейчас угрюмо ем жареную картоху с лисичками, а думаю о Варварушкиных пододосах. Прям кусок в горло не лезет...

        Комментировать


          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

          Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          Сейчас угрюмо ем жареную картоху с лисичками, а думаю о Варварушкиных пододосах.
          О моих подосах нельзя думать угрюмо. О них нужно думать с радостью и блаженной улыбкой: они пошли, наконец-то!!! Я их наконец-то уконтропопила, первые баночки!!! Уррр-мяяяяя!

          Комментировать


            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

            Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            О моих подосах нельзя думать угрюмо. О них нужно думать с радостью и блаженной улыбкой
            С радостью можно думать только о своих, а о чужих только угрюмо, именно потому, что они чужие

            Комментировать


              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

              А у нас - чернушечки! Маленькие, хрустящениькие, по Лалиному рецепту засоленные и форумскими советами спасенные! Вкусные, зараза...

              Комментировать


                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                Ну вот..теперь Барнюша дразнится...

                Комментировать


                  Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                  А у меня баклажаны фаршированные грибами из заморозки (маслята 2015 г.), запеченные под мясным соусом .

                  Комментировать


                    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                    Уррра! Залезла в бочки с груздями. Вкусно, аж от бочки себя за волосы оттаскивала. И слава Богу ничем не пахнут, кроме запаха рассольчика и самих грибов.
                    Потащила в холодное место.

                    Кутуся, как главный кутусиновед!
                    Специалисты по переработке и хранению!
                    Помогите пожалуйста!

                    что можно сделать из подосов?
                    я пока квашу в бочке и делаю грибную икру.
                    ЗаГРИБущая бабка

                    Комментировать


                      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                      Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                      Кутуся, как главный кутусиновед! Специалисты по переработке и хранению! Помогите пожалуйста!
                      Светлана, я мелкие мариную и квашу. Те, что покрупнее жарю и морожу. Крупные сушу.
                      Икру делаю из сушеных подосов, это просто мммммм....
                      Грибы всегда режу для сушки толсто! Ноги не сушу вообще, только шапочки, мои любимые красные шапочки)))

                      Комментировать


                        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                        Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                        Грибы всегда режу для сушки толсто! Ноги не сушу вообще, только шапочки, мои любимые красные шапочки)))
                        Кутуся, по-подробнее: насколько толсто? Ранее ты писала, что грибы сушишь до хруста, а теперича как?
                        А я наоборот сушу ноги, шляпки мариную, или засол, или отварные в морозильник.
                        Гуляю сама по себе

                        Комментировать


                          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                          Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                          Ранее ты писала, что грибы сушишь до хруста, а теперича как?
                          Солнце, независимо от толстоты грибного куска, сушить надо всегда до хруста иначе, сушенка испортится.
                          Режу грибы не менее см толщиной, а если гриб сух и крепок, то кус ещё толще.
                          Сушу только ноги белых и храню отдельно от шляп. Ноги вообще разрезаю пополам вдоль.
                          Грибы храню только в стеклянных банках. Пластик не использую никогда.

                          Комментировать


                            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                            Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                            Грибы храню только в стеклянных банках. Пластик не использую никогда.
                            По твоему совету тоже храню в стекле. Но, резала подосы (ноги) тоньше, чем 1 см. Потом пущу на муку. Шляпки отварила.
                            Гуляю сама по себе

                            Комментировать


                              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                              Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                              Ноги не сушу вообще, только шапочки,
                              Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                              А я наоборот сушу ноги, шляпки мариную, или засол, или отварные в морозильник.
                              А я как и Солнце, ноги сушу (шляпы тоже сушу). Ноги подосовы потом в грибной порошок смалываю в комбайне и как приправу к соусам, супам, жаркое и в тесто (грибной хлеб) - очень душисто получается, грибами пахнет....))))

                              Комментировать


                                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                                Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                                Ноги подосовы потом в грибной порошок смалываю в комбайне и как приправу к соусам, супам, жаркое и в тесто (грибной хлеб) - очень душисто получается, грибами пахнет....))))
                                А я белые ноги для этого использую) Белых ног всегда много и они хорошо идут , а подосовые не уходят совсем)

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information