Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка ягод

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоды 2016

Я просто присыпаю сахаром, дает сок, и в морозилку. Если через блендер, то это просто каша. А как делаю я, остаются ягодки целые. Но на вкус и цвет....., кому что нравиться. Кто-то делает через блендер.
    Единственное исключение для клубники, и то, ее не через блендер, а просто немного ножом помельчить.В прошлом году морозила в пакетах без сахара, когда размораживала, то они были кислые.
    Еще я в прошлом году сушила землянику, потом вместо заварки в чай. Ароматно и вкусно.

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
    Варить ароматную лесную ягоду и портить сахаром по-моему это преступление.
    Я в этом году немного сварила, так уже одну баночку слопали. Душистая, ароматная, удержу нету. Согласна, что витаминов там уже ноль, но вкусная до невозможности.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Re: Заготовка ягод

Fred, я не одна такая ;)

Комментировать

В общем, будем подумать. Спасибо за участие!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Надо попробовать Вашим способом сделать. Спасибо)))
          Желаю успехов, думаю не пожалеете. Во всяком случае надо пробовать все.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Fred, литр лучше съесть . Если много, то добавить чуть-чуть сахара, перемешать и разложить по маленьким баночкам в заморозку. Это, по-моему, лучшая заготовка земляники. Я и варенье варила, и сахаром засыпала, и мёдом заливала, чтоб больше пользы было (забродила), блендером тоже хорошо, но там сахара лучше брать больше, а это уже не хорошо.

Комментировать

Fred, уже, конечно, запоздал мой совет, но может быть пригодится на будущее. Мы всю ягоду замораживаем без сахара, просто по пакетам раскладываем и в морозилку. Зимой мои едят, я не люблю мороженую. А еще морсы, кисели и компоты варим, например, черная-красная смородина и клубника. Я думаю, что и с земляникой можно сварить и морс и кампот и с сахаром и без него.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                Черника в собственном соку
                Всем привет. Интересно, а бруснику так можно делать? Поделитесь, друзья.
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                  Всем привет. Интересно, а бруснику так можно делать? Поделитесь, друзья.
                  Солнце, а смысл? Чернику так делают, потому как это лучший способ её сохранения в более-менее натуральном виде. А бруснику можно: а) залить просто кипячёной водой; б)
                  водой с сахаром (хранится в квартире); в) потомить в духовке без сах. и закатать; г),д)... желе сварить (размягчить, на кг добавить 600 г сах., можно меньше, поблендерить, довести до кипения, закатать, будет вкусно, пойдёт и на соусы); можно и как чернику, только оч.!!! спелую, но такой пока нет. Удачи!
                  Заморозить, конечно, можно, если свет не отключают...

Комментировать

Солнце, Галь, я ещё всевозможные комбинации варений делаю (с яблоком, с грушей, с рябиной), компоты, брусничный квас (храниться до Нового года) и очень понравилась брусничная настойка на коньяке!

Комментировать

желе сварить (размягчить, на кг добавить 600 г сах., можно меньше, поблендерить, довести до кипения, закатать, будет вкусно, пойдёт и на соусы);
                      Мила, Варварушка, спасибо за советы.

Мила, а можно поподробнее насчет желе?
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, вот: размягчить - в кастрюлю положить 1 кг брусники, добавить чуть воды и поставить на плиту или в духовку, погреть (чтоб легко блендерить, только для этого), добавить 600 г сахара (можно меньше, но не знаю, будет ли при этом желе), проблендерить, нагреть до кипения и выложить в стерил. банки, закатать, можно - под шубу, а можно и обойтись: в бруснике природный консервант. Стоит в квартире.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          брусничный квас (храниться до Нового года)
                          Наташ, Варварушка, а можно рецепт?

потомить в духовке без сах. и закатать
                          А сколько времени томить и сколько воды наливать?
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

mila, а можно рецепт заливки брусники сладкой водой, чтобы хранить при комнатной температере

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                              mila, а можно рецепт заливки брусники сладкой водой, чтобы хранить при комнатной температере
                              Татьяна, я делаю произвольно. Кипятите воду и добавляете сахар на Ваш вкус (ну, полстакана - стакан, чтоб было как сладкий чай). Бруснику - в банку, 3-литровую, 5-ти и т. д. И заливаете сладкой водой, закрываете крышкой и пусть стоит. Вода будет оч. вкусная, а брусника пойдёт в пирог. Можно из брусники мочёной делать салат с бананом и сметаной.

Комментировать

А сколько времени томить и сколько воды наливать?[/QUOTE]

Солнце, томить бруснику лучше в печке. Но, где ж её взять! Можно в кастрюле на плите и в плите, воды не надо, просто греть на маленьком огне, до тех пор, пока не размягчится и закатать. (Мешать, чтоб не пригорело). Можно и поблендерить.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information