Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка ягод

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #76
    Re: По ягоды 2016

    Я просто присыпаю сахаром, дает сок, и в морозилку. Если через блендер, то это просто каша. А как делаю я, остаются ягодки целые. Но на вкус и цвет....., кому что нравиться. Кто-то делает через блендер.
    Единственное исключение для клубники, и то, ее не через блендер, а просто немного ножом помельчить.В прошлом году морозила в пакетах без сахара, когда размораживала, то они были кислые.
    Еще я в прошлом году сушила землянику, потом вместо заварки в чай. Ароматно и вкусно.

    Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
    Варить ароматную лесную ягоду и портить сахаром по-моему это преступление.
    Я в этом году немного сварила, так уже одну баночку слопали. Душистая, ароматная, удержу нету. Согласна, что витаминов там уже ноль, но вкусная до невозможности.
    Гуляю сама по себе

    Комментировать


      #77
      Re: Заготовка ягод

      Fred, я не одна такая ;)

      Комментировать


        #78
        Re: Заготовка ягод

        В общем, будем подумать. Спасибо за участие!

        Комментировать


          #79
          Re: Заготовка ягод

          Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Надо попробовать Вашим способом сделать. Спасибо)))
          Желаю успехов, думаю не пожалеете. Во всяком случае надо пробовать все.
          Гуляю сама по себе

          Комментировать


            #80
            Re: Заготовка ягод

            Fred, литр лучше съесть . Если много, то добавить чуть-чуть сахара, перемешать и разложить по маленьким баночкам в заморозку. Это, по-моему, лучшая заготовка земляники. Я и варенье варила, и сахаром засыпала, и мёдом заливала, чтоб больше пользы было (забродила), блендером тоже хорошо, но там сахара лучше брать больше, а это уже не хорошо.

            Комментировать


              #81
              Re: Заготовка ягод

              Fred, уже, конечно, запоздал мой совет, но может быть пригодится на будущее. Мы всю ягоду замораживаем без сахара, просто по пакетам раскладываем и в морозилку. Зимой мои едят, я не люблю мороженую. А еще морсы, кисели и компоты варим, например, черная-красная смородина и клубника. Я думаю, что и с земляникой можно сварить и морс и кампот и с сахаром и без него.

              Комментировать


                #82
                Re: Заготовка ягод

                Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                Черника в собственном соку
                Всем привет. Интересно, а бруснику так можно делать? Поделитесь, друзья.
                Гуляю сама по себе

                Комментировать


                  #83
                  Re: Заготовка ягод

                  Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                  Всем привет. Интересно, а бруснику так можно делать? Поделитесь, друзья.
                  Солнце, а смысл? Чернику так делают, потому как это лучший способ её сохранения в более-менее натуральном виде. А бруснику можно: а) залить просто кипячёной водой; б)
                  водой с сахаром (хранится в квартире); в) потомить в духовке без сах. и закатать; г),д)... желе сварить (размягчить, на кг добавить 600 г сах., можно меньше, поблендерить, довести до кипения, закатать, будет вкусно, пойдёт и на соусы); можно и как чернику, только оч.!!! спелую, но такой пока нет. Удачи!
                  Заморозить, конечно, можно, если свет не отключают...

                  Комментировать


                    #84
                    Re: Заготовка ягод

                    Солнце, Галь, я ещё всевозможные комбинации варений делаю (с яблоком, с грушей, с рябиной), компоты, брусничный квас (храниться до Нового года) и очень понравилась брусничная настойка на коньяке!

                    Комментировать


                      #85
                      Re: Заготовка ягод

                      Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                      желе сварить (размягчить, на кг добавить 600 г сах., можно меньше, поблендерить, довести до кипения, закатать, будет вкусно, пойдёт и на соусы);
                      Мила, Варварушка, спасибо за советы.

                      Мила, а можно поподробнее насчет желе?
                      Гуляю сама по себе

                      Комментировать


                        #86
                        Re: Заготовка ягод

                        Солнце, вот: размягчить - в кастрюлю положить 1 кг брусники, добавить чуть воды и поставить на плиту или в духовку, погреть (чтоб легко блендерить, только для этого), добавить 600 г сахара (можно меньше, но не знаю, будет ли при этом желе), проблендерить, нагреть до кипения и выложить в стерил. банки, закатать, можно - под шубу, а можно и обойтись: в бруснике природный консервант. Стоит в квартире.

                        Комментировать


                          #87
                          Re: Заготовка ягод

                          Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          брусничный квас (храниться до Нового года)
                          Наташ, Варварушка, а можно рецепт?

                          Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                          потомить в духовке без сах. и закатать
                          А сколько времени томить и сколько воды наливать?
                          Гуляю сама по себе

                          Комментировать


                            #88
                            Re: Заготовка ягод

                            mila, а можно рецепт заливки брусники сладкой водой, чтобы хранить при комнатной температере

                            Комментировать


                              #89
                              Re: Заготовка ягод

                              Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                              mila, а можно рецепт заливки брусники сладкой водой, чтобы хранить при комнатной температере
                              Татьяна, я делаю произвольно. Кипятите воду и добавляете сахар на Ваш вкус (ну, полстакана - стакан, чтоб было как сладкий чай). Бруснику - в банку, 3-литровую, 5-ти и т. д. И заливаете сладкой водой, закрываете крышкой и пусть стоит. Вода будет оч. вкусная, а брусника пойдёт в пирог. Можно из брусники мочёной делать салат с бананом и сметаной.

                              Комментировать


                                #90
                                Re: Заготовка ягод

                                А сколько времени томить и сколько воды наливать?[/QUOTE]

                                Солнце, томить бруснику лучше в печке. Но, где ж её взять! Можно в кастрюле на плите и в плите, воды не надо, просто греть на маленьком огне, до тех пор, пока не размягчится и закатать. (Мешать, чтоб не пригорело). Можно и поблендерить.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information