Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

    Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
    Сори. я не в смысле первенства, а только в смысле метода.
    Не, речь не про первенство) Я ведь тоже в первый раз солила грузди и в качестве консультанта выбрала себе в жертву Петруччика))) Погрызла я ей мозг конкретно)))
    Тоже боялась всё испортить. Спасибо Олечке за помощь )

    Комментировать


      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

      Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Угу, жива. Вроде ничо так, вкусенько. Правда, мылом отдаёт. Может потому, что сегодня всего третий день засола? У когонить ещё мылом отдаёт или отдавало?
      Я три дня квасила. Сегодня переложила в банки и убрала в холодильник. Холодильник забит грибами, где хранить остальной корм ума не приложу...
      я холодильник купила, а то мои грибочки обещали выселить на полкуууу.
      а на это я пойтить не могу
      ЗаГРИБущая бабка

      Комментировать


        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

        Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
        п.с. а жабушка поквакивает: квак бы ещщщщё груздиков
        Светлан, аналогичная ситуация. Но хочется теперь маленьких (на зубок). Может осенью еще будут? Тем более, если ты мне купишь кадочку, так вообще красота. Мечта будет продолжаться......Потом засолю холодным способом, буду замачивать дня на три.
        В ванную никого пускать не буду, пусть походят не мытые.
        Гуляю сама по себе

        Комментировать


          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

          Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
          Светлан, аналогичная ситуация. Но хочется теперь маленьких (на зубок). Может осенью еще будут? Тем более, если ты мне купишь кадочку, так вообще красота. Мечта будет продолжаться......Потом засолю холодным способом, буду замачивать дня на три.
          В ванную никого пускать не буду, пусть походят не мытые.
          кадочки надеюсь завтра купить.

          а мыться вредно. Полезные вещества с кожи смывают
          ЗаГРИБущая бабка

          Комментировать


            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

            Кутуся, у меня не складывались отношения с груздем именно из за специфического мыльного запаха. Теперь обнаружила, что запах сильно уменьшается, если это не монозасол, т. е. добавляю др. млечники (кроме чернушки, она все заглушает!) и порядок, послевкусие минимизировано)). Сегодня едим малосольные валуйчики. Лепота.

            Комментировать


              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

              Что вы туда кладете, что они мылом пахнут??? У меня все гут - отличный груздевый запах и вкус, без "Фейри".

              Комментировать


                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                Не знаааю, Оля... Хозяйственным скорее, чем "Фейри". Сколько я повыбрасывала груздя - страх (то запах не тот, то голубым станет, как июльское небо) наконец могу есть его спокойно....привыкла?))

                Комментировать


                  Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                  Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  Что вы туда кладете, что они мылом пахнут??? У меня все гут - отличный груздевый запах и вкус, без "Фейри".
                  По всей видимости моют с "Фейри" или замачивают в нем ))) У меня тоже никакого мыла не чувствуется.

                  Комментировать


                    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                    Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    то голубым станет
                    Ну вообще да, готовые грузди голубовато-зеленовато-прозрачные

                    Комментировать


                      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                      Не просто "голубоватыми" а голубыми, как яйца дрозда))) и лишь со стороны пластинок. Жаль, не привезла угостить вас на ГриНоГод, вдруг да стала бы знаменитой отравительницей))

                      Комментировать


                        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                        Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        Ну вообще да, готовые грузди голубовато-зеленовато-прозрачные
                        В старинных кулинарных книгах цвет груздей называют "сизым"... А мне нравится!))) Но вот что я никак не пойму: как те торгаши, что продают солёные грузди у дороги, умудряются его солить так, что он белоснежный остаётся? (я не покупала, но видела на их развалах). Я всякие способы засолки, закваски груздей пробовала и... ни фига! Всё равно он имеет свой специфический сизоватый оттенок. Мне он никак не мешает, но просто интересно стало: как их можно сохранить белоснежными?

                        Комментировать


                          Я в ведро положила еще и хлебушка черненького (в марле).
                          Сегодня попробовала на вкус, мылом не отдает.
                          Надеюсь, получится съедобно.
                          Даже не сУмлевайтесь, оочень вкусно получиться!

                          п.с. а жабушка поквакивает: квак бы ещщщщё груздиков
                          Ох, как мне это знакомо! Уже места в холодильнике нет, емкости все забиты, ходишь по лесу переступая через грузди!!!!, ан нет, все равно с десяток принесешь, ну невозможно себя пересилить.
                          К нам, в Севастополь, приехал товарищ из Челябинска, столько груздей не видавший никогда, так он на второй день сказал что ему не поверят, если он скажет что переступал, не собирая, через грузди!
                          Вы бы видели его мучения!

                          Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          Но вот что я никак не пойму: как те торгаши, что продают солёные грузди у дороги, умудряются его солить так, что он белоснежный остаётся?
                          У меня всегда они свелые, не снежно-белые,конечно, а чуть с желтинкой, правда не водозональные. Естественно ничего особенного не предпринимал! Будет желание, сфоткаю месячный посол.
                          Отредактировано Своя; 03.08.2015, 22:01

                          Комментировать


                            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                            Сообщение от Vladr59
                            не водозональные
                            А какие? Настоящий? У нас-то как раз водозональные. Но у торгашей они белоснежные. Сфоткаю, тоже, при случае.)

                            Комментировать


                              Ну в основном у нас дубовые, и перечные.
                              П.С. Да настоящих не было никогда!

                              Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Но вот что я никак не пойму: как те торгаши, что продают солёные грузди у дороги, умудряются его солить так, что он белоснежный остаётся?
                              Вот, кстати, мои мучения по квашеной капусте- один в один, приходишь на рынок- она белая, как снег, хоть и с морковью, а у меня желтовато-оранжевая, блин, даже когда постоит в холодильнике с месяц!
                              Отредактировано Своя; 03.08.2015, 22:02

                              Комментировать


                                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                                Сообщение от Vladr59
                                приходишь на рынок- она белая, как снег, хоть и с морковью
                                Это легко решается: вы её перетираете с солью, когда капуста уже смешана с морковью. Перетирайте капусту с солью, а как будете укладывать в кадку/банку/кастрюлю на заквашивание, то пересыпайте слои капусты тёртой морковью. Капуста останется белой.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information